Проверяемый текст
[стр. 112]

112 Инновационный потенциал определяется способностью и готовностью учреждения осуществлять эффективную инновационную деятельность.
Способность это наличие и сбалансированность структуры потенциала (ресурсов, необходимых для инновационной деятельности).
Готовность это достаточность уровня развития потенциала и имеющихся ресурсов для осуществления инновационной деятельности.

Анализ системы управления формированием и развитием инновационного потенциала позволяет установить ряд особенностей, характеризующих деятельность учреждения в перманентно изменяющемся мире: чувствительность; способность к обучению; способность генерировать подходящие к ситуации необычные решения; экспериментирование; внутренняя коммуникабельность; готовность к риску; абсорбционность.
На основе перечисленных черт следует сформулировать такое отдельное качество организации, как инновационность.
В
заключение сделаем вывод о том, что управление формированием и развитием инновационного потенциала уголовно-исполнительной системы позволит обеспечить: • максимальные темпы реформирования уголовно-исполнительной системы; • достижение высокого уровня служебной деятельности; • оптимальное использование всех видов ресурсов.
[стр. 75]

75 Анализ инновационного системы управления позволяет формированием установить ряд и развитием особенностей, потенциала характеризующих деятельность предприятия в перманентно изменяющемся экономическом пространстве: чувствительность; способности генерировать подходящие способность к обучению; необычные решения; к ситуации экспериментирование; внутренняя коммуникабельность; готовность к риску; абсорбционность.
На основе перечисленных черт следует сформулировать такое отдельное качество организации, как инновационность.
В
заключении сделаем вывод о том, что управление формированием и развитием инновационного потенциала организации позволит обеспечить: достижение высокой конкурентоспособности выпускаемой инновационной продукции на внутреннем и внешнем рынках; обеспечение максимальных темпов обновления инновационной продукции и технологий; достижение высокого технологического уровня производства; оптимальное с экономико-экологических позиций использование всех видов ресурсов: природно-материальных, информационно-энергетических и человеческих; снижение загрязнения окружающей среды и обеспечение экологической безопасности при создании и реализации инновационной продукции.
Формирование инновационного потенциала для научно исследовательской организации необходимо осуществлять при комплексном подходе.
В связи с этим были предложены следующие принципы формирования инновационного потенциала: 1) наличие развитой системы нормативно-правового обеспечения инновационной деятельности; 2) системный характер инновационного развития научно-исследовательской организации;

[стр.,76]

76 3) наличие развитой инфраструктуры научно-исследовательской организации; 4) адаптируемость научно-исследовательской организации к изменениям внешней среды; 5) инвестиционная поддержка инновационных процессов в научно исследовательской организации.
Инновационная способность экономики определяется возможностью распространять во всех сферах новые продукты и технологии, завоевывать соответствующие области рынка и зависит от действующего экономического уклада, наличия и характеристики инновационного потенциала, организационной структуры, в рамках которой осуществляется инновационная деятельность.
Инновационный потенциал определяется способностью и готовностью
предприятия осуществлять эффективную инновационную деятельность.
Способность это наличие и сбалансированность структуры потенциала (ресурсов, необходимых для инновационной деятельности).
Готовность это достаточность уровня развития потенциала и имеющихся ресурсов для осуществления инновационной деятельности.

В рамках проводимого исследования, управление рассматривается как функция организованной системы, обеспечивающая сохранение определенной структуры, поддержание режима деятельности, реализацию программ и целей.
В связи с этим, процесс управления предполагает наличие следующих подсистем: организации в отношений элементов системы, режима ее функционирования виде совокупности определенных механизмов, действующих под определенным контролем сообразно определенным нормам, развития по известной программе в направлении к какой-либо цели.
В аспекте вышеизложенного отметим, что развитие инновационного потенциала организации представляет собой его закономерное качественное

[стр.,80]

80 Исходя из этого, управление развитием инновационного потенциала предприятия предполагает, в частности, создание информационной базы инновационной направления деятельности.
предусматривает Практическая разработку реализация системы указанного показателей, характеризующих следующие аспекты инновационной деятельности: взаимосвязь между инновационной активностью и характеристиками организации; взаимосвязь между технологической инновационными характеристиками продукции; инновационную деятельность в отраслевой структуре; взаимосвязь организации; инновационную деятельность в региональных структурах.
Анализ инновационного системы управления позволяет формированием установить ряд и развитием между инновациями и результатами деятельности кооперацией предприятий и потенциала особенностей, характеризующих деятельность предприятия в перманентно изменяющемся экономическом пространстве: чувствительность; способность к обучению; способности генерировать подходящие к ситуации необычные решения; экспериментирование; внутренняя коммуникабельность; готовность к риску; абсорбционность.
На основе перечисленных черт следует сформулировать такое отдельное качество организации, как инновационность.
В
заключении сделаем вывод о том, что управление формированием и развитием инновационного потенциала предприятия позволит обеспечить: достижение высокой конкурентоспособности выпускаемой инновационной продукции на внутреннем и внешнем рынках; обеспечение максимальных темпов обновления инновационной продукции и технологий; достижение высокого технологического уровня производства;

[Back]