Проверяемый текст
[стр. 43]

43 Материальные нормы, содержащие цели и задачи инновационной деятельности в рамках отдельных направлений деятельности, находят закрепление в отдельных ведомственных правовых актах, определяющих стратегии развития данных направлений.
Речь идет о закреплении целей и задач
инновационной деятельности в концепциях по основным направлениям функционирования УИС.
Права и обязанности субъектов управления в УИС в области
инновационной деятельности должны быть закреплены в положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.
Принципы, формы, методы
инновационной деятельности в УИС, а также ее технология и правовой статус субъектов инновационной деятельности необходимо урегулировать, по нашему убеждению, в рамках Инструкции об инновационной деятельности в УИС.
Вызывает интерес точка зрения В.В.
Дралова, который предлагает закрепить порядок осуществления всех управленческих функций в едином документе Инструкции по организации управленческой деятельности1.
По его словам, «механизм управления регулируют около сотни нормативных актов, касающихся тех или иных сторон управленческой деятельности, и их система, по объему установленных правовых норм, сама по себе уже превратилась в трудно решаемую проблему» .
Предложения данного ученого вполне соответствуют положениям Административного регламента исполнения государственных функций по правовому обеспечению деятельности учреждений и органов ФСИН России .
Согласно ст.
2.7 данного регламента сосредоточение усилий на разработке комплексных нормативных правовых актов, сведение до минимума количества локальных, частных нормативных правовых актов это одно из условий планирования подготовки проектов нормативных правовых актов.
Си.: Драпов В.
В.
Указ.
соч.
С.
165.
Там же.
С.
160.

3 См.: О правовом обеспечении деятельности ФСИН России: приказ ФСИН России от 18 августа 2005 г.
№ 718 (ред.
от 26.12.2008) // Ведомости уголовно-исполнительной системы.
2006.
№ 2.
2 1
[стр. 89]

89 Для полноценного правового обеспечения реформирования УИС, на наш взгляд, необходим нормативный правовой акт, который бы регламентировал осуществление организационного проектирования в УИС.
Актуальным в связи с этим представляется вопрос о форме правового закрепления норм, регулирующих осуществление организационного проектирования в УИС, а также степени их детализации.
Опрос руководителей юридических служб территориальных органов УИС показал, что большинство из них считают необходимым закрепление порядка разработки и внедрения организационных преобразований (организационного проектирования) в УИС в приказах Минюста России.
При этом 63 % опрошенных считают, что нормы, касающиеся оргпроектирования, необходимо включить в содержание Инструкции по организации управленческой деятельности в УИС.
По мнению 30 % респондентов необходима специальная Инструкция по оргпроектированию в УИС.
7 % опрошенных считают целесообразным урегулирование отношений в области оргпроектирования в рамках Инструкции по организации инновационной деятельности в УИС (См.
Приложение 1).
По нашему мнению, правовые основы оргпроектирования в УИС должны содержаться в нескольких нормативных правовых актах.
Материальные нормы, содержащие цели и задачи
оргпроектирования в рамках отдельных направлений деятельности, находят закрепление в рамках отдельных ведомственных правовых актов, определяющих стратегии развития данных направлений.
Речь идет о закреплении целей и задач
оргпроектирования в концепциях по основным направлениям функционирования УИС.
Права и обязанности субъектов управления в УИС в области
оргпроектирования должны быть закреплены в положениях о структурных подразделениях, должностных инструкциях.
Принципы, формы, методы
оргпроектирования в УИС, а также его технология и правовой статус оргпроектных групп необходимо урегулировать.


[стр.,90]

90 по нашему убеждению, в рамках Инструкции об инновационной деятельности в УИС.
Вызывает интерес точка зрения В.В.
Дралова, который предлагает закрепить порядок осуществления всех управленческих функций в едином документе Инструкции по организации управленческой деятельности'.
По его словам, «механизм управления регулируют около сотни нормативных актов, касающихся тех или иных сторон управленческой деятельности, и их система, по объему установленных правовых норм, сама по себе уже превратилась в трудно решаемую проблему»".
Предложения данного ученого вполне соответствуют положениям Административного регламента исполнения государственных функций по правовому обеспечению деятельности учреждений и органов ФСИН России''.
Согласно ст.
2.7 данного регламента, сосредоточение усилий на разработке комплексных нормативных правовых актов, сведение до минимума количества локальных, частных нормативных правовых актов — это одно из условий планирования подготовки проектов нормативных правовых актов.

По нашему мнению, динамизм развития управленческих отношений, их многообразие является довольно серьезным препятствием для эффективного правового регулирования управленческой деятельности в рамках единого правово1'о акта.
Включение в содержание Инструкции по организации управленческой деятельности норм, регламентирующих порядок осуществления всех управленческих функций, приведет к разбуханию этого нормативного документа, что негативно отразиться на его применении в практике.
На наш взгляд, необходима четкая система правовых актов, которая позволила бы с одной стороны максимально полно (в необходимой мере) охватить правовым регулированием управленческие отношения в УИС, а с другой ' См.: Дралов В.В.
Указ.
соч.
С.
165.
" Там же.
С .
160.
^
Приказ ФСИН России от 18 августа 2005 г.
№ 718 «О правовом обеспечении деятельности ФСИН России» // Ведомости уголовно-исполнительной системы.
2006.
№ 2.

[Back]