Проверяемый текст
[стр. 73]

73 чем, по мнению большинства из них, такие службы должны функционировать на федеральном уровне.
Мысли автора подтверждаются также научными выводами, сделанными разработчиками в области управления, например В.А.
Винокуровым, который пишет: «В современных условиях для уменьшения потерь ресурсов совершенствование механизмов должно включать создание проблемноориентированных подразделений»1.

На наш взгляд, аргументированными обоснованиями в пользу создания ЦИД ФСИН России являются следующие: 1.
Субъектами инновационной деятельности выступают структурные подразделения на всех уровнях управления, не представляя в своей совокупности системы в силу
разрозненности и отсутствия четкости в функциональных обязанностях.
2.
Отсутствует четкость в планировании
инновационной деятельности.
3.
Недостаточно высок уровень информационного и методического обеспечения.
4.

Имеет место слабое материально-техническое обеспечение, отсутствие системы материального стимулирования сотрудников.
Создание
ЦИД обусловлено современными требованиями и является непременным условием достижения позитивных изменений и постоянного развития уголовно-исполнительной системы.
Таким образом, механизм инновационной деятельности создается под воздействием объективно необходимых условий для реализации конкретных задач, и от эффективности работы этого подразделения будет зависеть адаптивность Федеральной службы исполнения наказаний.
В настоящее время лишь Центральный экспертный совет может выполнять функции органа, координирующего деятельность по передовому Винокуров В.А.
Организация стратегического управления на предприятии.
М.,
2006.
С.
79-80.
[стр. 148]

147 2.2.
Организационное обеспечение инновационной деятельности в органах внутренних дел Исходя из анализа целей и функций инновационной деятельности ОВД, учитывая важность их осушествления для дальнейшего развития всей системы МВД России, считаем необходимым создание организационной подсистемы, координирующей инновационную деятельность ОВД.
Задачами такого подразделения должны стать сбор, передача, обработка информации путем ее систематизации, обобщения и анализа, осуществление деятельности, направленной на внедрение новшеств и их распространение, разработка научно-обоснованных предложений, на основе которых будут приниматься решения, в том числе стратегического характера.
Для реализации этих задач предлагается создать специализированное подразделение, называемое «Центр координации инновационной деятельности органов внутренних дел».
В предыдущем параграфе приводились данные социологического опроса сотрудников ОВД, в соответствии с которыми большинство из них (77,5%) считают необходимым создание специальной службы, которая будет заниматься комплексным изучением и обобщением новшеств в системе МВД РФ.
Причем, по их мнению, такие службы должны функционировать не только на уровне МВД, УВД, горрайлинорганов, но и по всем отраслевым направлениям деятельности ОВД.
Мысли автора подтверждаются также научными выводами, сделанными разработчиками в области управления, например, В.А.Винокуровым, который пишет: «В современных условиях для уменьшения потерь ресурсов совершенствование механизмов должно включать создание проблемноориентированных подразделений'.

В I главе неоднократно приводились аргументированные обоснования в пользу создания «проблемно-ориентированного подразделения» в ОВД.
' Винокуров В.А.
Организация стратегического управления на предприятии.
М .
,
1996.
С.
79-80.


[стр.,149]

148 Исключая повторение и обобщив сказанное ранее, назовем лишь наиболее значимые из них: 1.
Субъектами инновационной деятельности выступают структурные подразделения на всех уровнях управления, не представляя в своей совокупности системы, в силу
своей разрозненности и отсутствия четкости в функциональных обязанностях.
2.
Отсутствует четкость в планировании,
3.
Низок уровень информационного и методического обеспечения, 4.
Слабое материально-техническое обеспечение, отсутствие системы материального стимулирования сотрудников.
Создание
такого Центра обусловлено современными требованиями и является непременным условием достижения позитивных изменений и постоянного развития системы МВД.
Таким образом, организационный механизм инновационной деятельности создается под воздействием объективно необходимых условий для реализации конкретных задач, и от эффективности работы данной службы будет зависеть адаптивность системы МВД.
В настоящее время лишь Центральная экспертная комиссия может выступать как орган координирующий деятельность по передовому опыту, поскольку в ее задачи входит рассмотрение конкретных материалов и оценка их значимости и актуальности для ОВД.
При этом необходимо отметить, что ЦЭК не является постоянно действующим органом, имеющим штат сотрудников для сбора и оценки поступающих материалов, подготовки необходимых документов.
Это совещательный (консультативный) орган, осуществляющий предварительное рассмотрение вопросов, связанных с проблемами передового опыта, собирающийся для заседаний по мере необходимости.
В его состав входят руководители главков и управлений министерства, научноисследовательских, учебных заведений и других служб МВД России, т.е.
люди, выполняющие большой объем административной работы по месту своей основной службы.
Подготовка заключений по выносимым на рас

[Back]