Проверяемый текст
Хамошина, Марина Борисовна; Региональные особенности репродуктивного здоровья девушек-подростков Приморского края (Диссертация 2005)
[стр. 106]

■ Сифилис ИГонорея □ Вирусный гепатит ИТрихомониаз ■ Хламидиоз ЕЗУреаплазмоз □ Микоплазмоз ■ Генитальный герпес ■ Цитомегаловирусная инфекция______ □ Папилломавирусная инфекция гениталий Рис.16.
Структура И11ПП у девушск-подростков.
Довольно высоким, на наш взгляд, является удельный вес генитального герпеса (9 ,2 % ).
Суммарный удельный вес вирусных заболеваний в
обшей структуре выявленных И П П П составил 1 9 ,7 % , а суммарный показатель их распространенности в исследуемой группе 25,7% о.
Суммарная доля венерических заболеваний составила 2 2 ,3 % , а их распространенность в исследуемой группе 29,2% о.
Полученные данные свидетельствуют о том, что
девушки-подростки с ДМТ характеризуются высокой частотой (43,8%) и распространенностью (1256,4%о) гинекологических заболеваний и нарушений репродуктивной системы со склонностью к их хронизации.
Только каждая восьмая девушкаподросток, перенесшая гинекологические заболевания, излечивается до полного выздоровления.

Это во многом предопределено ранним сексуальным дебютом современных девушек-подростков, который обусловливает наличие у каждой
седьмой воспалительных заболеваний половых органов, в том числе у ассоциированных с ИППП.
В структуре ИППП у девушек-подростков преобладают
уреаплазменная, хламидийная урогенитальные инфекции, трихомопиаз и вирусные инфекции, ассоциируемые с развитием нарушений с вовлечением иммунных механизмов, что предопределяется высокой распространенностью в изучаемой когорте очагово-латентной инфекции (болезни мочеполовой системы и органов дыхания), а также прогрессивным ростом у девушек анемии, начиная с периода менархе.
В структуре гинекологических заболеваний и нарушений у подростков преобладают дисменорея (45,3%) и нарушения менструального цикла (26,9%).
[стр. 192]

192 Довольно высоким, на наш взгляд, является удельный вес генитального герпеса (9,2%).
Суммарный удельный вес вирусных заболеваний в
общей структуре выявленных ИППП составил 19,7%, а суммарный показатель их распространенности в исследуемой группе 25,7%о.
Суммарная доля венерических заболеваний составила 22,3%, а их распространенность в исследуемой группе 29,2%о.
Полученные данные свидетельствуют о том, что
современные девушки-подростки характеризуются высокой частотой (43,7%) и распространенностью (1256,8%о) гинекологических заболеваний и нарушений репродуктивной системы со склонностью к их хронизации.
Только каждая восьмая девушка-подросток, перенесшая гинекологические заболевания, излечивается до полного выздоровления.

Судя по структуре отягощенного гинекологического анамнеза, который отмечается более чем у каждой третьей, девушки-подростки наиболее склонны к хронизации воспалительных заболеваний, что подтверждается их высокой распространенностью среди девушек изучаемой когорты (338,6%о), прежде всего хронического сальпингоофорита, который выявляется у каждой седьмой (145,1%о).
Это во многом предопределено ранним сексуальным дебютом современных девушекподростков, который обусловливает наличие у каждой
второй воспалительных заболеваний половых органов, которые в том числе у каждой десятой ассоциированы с ИППП.
В структуре ИППП у девушек-подростков преобладают
уреамикоплазмоз, хламидиоз, трихомониаз и вирусные инфекции, ассоциируемые с развитием нарушений с вовлечением иммунных механизмов, что характерно для региона Приморского края, и предопределяется высокой распространенностью в изучаемой когорте очагово-латентных инфекций (болезни мочеполовой системы и органов дыхания), а также прогрессивным ростом у девушек анемии, начиная с периода менархе.

[Back]