Проверяемый текст
Хмельницкая, Елена Валерьевна; Формирование личностно ориентированной модели обучения школьников по методу проектов с применением компьютерных технологий (Диссертация 2003)
[стр. 90]

ская и (или) практическая значимость результатов, которые предполагается получить при выполнении проекта; практическая осуществимость предла* гаемых заданий; выделение этапов выполнения проектов, его структурирование 16.
Выявлены особенности подготовки программы проектов в рамках соединения и: интеграции дисциплин математики, информатики, физики и пр.
дисциплин.
17.
Рассмотрены параметры эффективности проектной работы с использованием информациошшх технологий (создание условий для повышения личностной мотивации учащегося к активной, самостоятельной работе; объективное оценивание труда учащихся; востребованность полученных знаний; соревновательность).
18.
Обозначен алгоритм и выделены этапы работы сетевого Интернетпроекта с двух точек зрения: с точки зрения учащегося и с точки зрения педагога-организатора.
19.
Сделан вывод о том, что эффективность обучения математике, физике, информационным технологиям, зависит от использования средств ИТ учителями предметниками в процессе обучения этим предметам общеобразовательного цикла.
Условия применения метода межпредметных проектных заданий, а этот метод является системообразующим в нашей модели проектного обучения, определяются состоянием процесса информатизации образовательного пространства школы, определения перечня программных средств и научно-методического обеспечения, применяемого как в урочной деятельности, так и в дополнительном образовании.
20.
Отмечена важность состояния технического оснащения, разработки методической системы построения учебного занятия с применением метода межпредметных проектных заданий.
Это подтвердила практика реализации проектных заданий в экспериментальных школах, В качестве интегрируемых предметов рассмотрены информационные технологии, экология, изобразительное искусство, математика, физика, филология.
Сделан вывод о том, что 90
[стр. 100]

практическая осуществимость предлагаемых заданий; выделение этапов выполнения проектов, его структурирование.
Таким образом, при организации научно-исследовательской деятельности учащихся с применением Интернет-технологий перед образовательными учреждениями встает ряд задач: 1) создание единой информационной базы (информационного пространства) для деятельности научного общества учащихся; 2) стимулирование познавательного интереса учащихся; 3) предоставление обучающимся современных технических возможностей для работы над исследуемыми проблемами.
При подготовке программы проектов особое внимание уделялось их структурированию, поэтапной организации с учетом промежуточных и итоговых результатов, выделению целей.
Особое внимание уделялось организации оценки всех проектов, поскольку только таким образом можно отслеживать их эффективность, сбои, необходимость своевременной коррекции.
Важная черта всех проектов возможность участия школьников в решении конкретных проблем не только в ходе игры, но и в реальных условиях.
Параметром эффективности проектной работы с использованием информационных технологий мы считали создание условий для повышения личностной мотивации учащегося к активной, самостоятельной работе.
Поэтому для всех проектов действуют общие принципы: объективное оценивание труда учащихся; востребованность полученных знаний; сорсвноватсльность.
Работу сетевого Интернет-проекта мы будем рассматривать с двух точек зрения: с точки зрения учащегося и с точки зрения педагога-организатора.
Попятно, что их действия и задачи будут различайся.
100

[Back]