Проверяемый текст
Еленева, Юлия Яковлевна. Теория и методы разработки системы обеспечения конкурентоспособности промышленных предприятий (Диссертация 2002)
[стр. 113]

Таким образом, в любой организации реализуются три ключевых процесса: получение ресурсов из внешней среды, производство продукта и передача его во внешнюю среду.
Управление системой обеспечивает такую ее деятельность, при которой выравнивается состояние выхода системы по заданной норме.
Следовательно, главная задача сводится к установлению заданного состояния функционирования системы, предусмотренного планированием.
Сложность управления зависит, прежде всего, от количества изменений в системе и ее окружении.

Успех организации, достижение конкурентоспособности зависит не только от ее внутренних составляющих, но и также от внешних сил, действующих в глобальном окружении.
Маркетинговая микросреда, являясь частью внешней среды, составляет непосредственное окружение системы.
К маркетинговой микросреде системы относится все, что, находясь за ее пределами, взаимодействует с ней и оказывает непосредственное влияние на организацию в целом или на ее отдельные части.
Маркетинговая микросреда формируется в процессе деятельности системы и со временем меняется.
В некоторых случаях факторы внешней среды начинают оказывать сильное влияние на конкретную организацию и становятся частью ее делового окружения.
Маркетинговая микросреда меняется, если организация меняет стратегию, сферу деятельности, производимые продукты, рынки и т.
п.
Другой базовой теорией, положенной в основу создания концепции маркетингового управления конкурентоспособностью микроэкономической системы, является теория полезности, берущая свое начало от так называемой теории предельной полезности1.
На данной теории зиждется микроэкономика, согласно которой основным определяющим признаком экономических явлений и процессов считается психология хозяйствую113 1См.: Фишберн П.
Теория полезности для принятая решений / Пер.
с англ.
-М.: Наука, 1978.
[стр. 95]

предприятий, должен стать анализ последствий для всех институтов, задействованных в экономических процессах (домохозяйства, финансовокредитная система, государство, политические партии и т.п.)Применение этого подхода при проектировании СОКС позволит на основе учета интересов всех экономических субъектов сделать систему адекватной их требованиям.
Сущность системного подхода к управлению заключается в методологии исследования объектов как систем [52, 75, 119, 207].
Система состоит из двух составляющих: 1) внешнее окружение, включающее в себя вход, выход системы, связь с внешней средой, обратную связь; 2) внутренняя структура совокупность взаимосвязанных компонентов, обеспечивающих процесс воздействия субъекта управления на объект, переработку входа в выход и достижение целей системы.
Регулирование системы обеспечивает такую ее деятельность, при которой выравнивается состояние выхода системы по заданной норме.
Следовательно, главная задача сводится к установлению заданного состояния функционирования системы, предусмотренного планированием.
Сложность управления зависит, прежде всего, от количества изменений в системе и ее окружении.

При разработке концепции оценки и управления КС (п.2.2.) и при разработке состава задач и функциональной структуры СОКС учтены все основные положения системного подхода к управлению.
Проектирование системы обеспечения КС основывается на логическом подходе, который реализуется через систему принципов диалектической и формальной логики.
Функциональный подход к разрабатываемой концепции оценки и управления КС применяется в сочетании с системным, процессным и м аркетинговы м .
Он заключается в том , что параметры потребностей -9 5 '

[Back]