Проверяемый текст
Еленева, Юлия Яковлевна. Теория и методы разработки системы обеспечения конкурентоспособности промышленных предприятий (Диссертация 2002)
[стр. 153]

подсистемах для эффективного достижения поставленных целей маркетингового управления.
Исходя из прогноза будущих потребностей стейкхолдеров, развития будущих конкурентных рынков, которые являются результатом стратегического маркетингового управления, в инновационно-технологической подсистеме проектируются новые товары и услуги.
Технологии, используемые в организации, включают способы получения конечных продуктов, необходимые для этого сырье, материалы, технические средства.
Они оказывают значительное воздействие на внутреннюю среду организации, определяя требования к уровню образования и квалификации персонала, воздействуя на мотивацию, методы стимулирования, нормы поведения, организационную структуру и культуру.
Используемые технологии влияют также и на положение, которое занимает организация во внешней среде, ее конкурентную позицию, имидж.
Это влияние усиливается с появлением высоких технологий, позволяющих производить сложные высококачественные продукты.
Полагаем, что требует доказательств тезис, что уровень всех инновационно-технологических решений, применяемых на предприятии, в значительной степени воздействует как на конкурентные преимущества предприятия в целом, так и на выпускаемую продукцию.
Текущий денежный поток, являясь основой создания возрастающей
конкурентоспособности компании, может быть рассмотрен как результат найденного компромисса между высокой платежеспособностью и рентабельностью финансово-хозяйственной деятельности, который проявляется в росте основных финансовых результатов.
Абсолютные и относительные финансовые результаты функционирования предприятия во многом зависят от эффективности инвестиционной стратегии и политики, результаты которой находят свое отражение в изменении
и обновлении производственно-технической подсистемы предприятия, представляющей собой комплекс машин, оборудования сырья, материалов, инструментов.
Финансово экономическая подсистема
[стр. 191]

491 определяет результат принятия решений об эффективности и целесообразности сотрудничества с предприятием.
Напомним, что в число объектов управления входят: продукция; текущий денежный поток; финансовые результаты; технологии; активы (имущество); источники финансирования; информация и знания.
КС продукции является, с одной стороны, результатом (проявлением) КС предприятия в целом, а, с другой стороны, сама продукция представляет собой основной источник генерации денежного потока от операционной деятельности предприятия.
Текущий денежный поток, являясь основой создания возрастающей
стоимости предприятия, может быть рассмотрен как результат найденного компромисса между высокой платежеспособностью и рентабельностью финансовохозяйственной деятельности, который проявляется в росте основных финансовых результатов.
Абсолютные и относительные финансовые результаты функционирования предприятия во многом зависят от эффективности инвестиционной стратегии и политики, результаты которой находят свое отражение в изменении
активов (имущества) предприятия.
Одним из инструментов рациональной инвестиционной стратегии, которая проявляется в росте денежных потоков и стоимости предприятия, считается выбор наиболее целесообразных в данных конкретных условиях источников финансирования.
На этом важном объекте управления происходит пересечение задач поиска инвестиционных проектов, необходимых для развития бизнеса и минимизации совокупных рисков, и выбора оптимальных по стоимости источников финансирования.
Это, в свою очередь, отражается на формировании дивидендной политики предприятия.
Технологии, также являющиеся одним из объектов управления СОКС, рассматриваются в данном случае как совокупность методов.
Используемых в маркетинговых, производственных, финансово

[Back]