Проверяемый текст
Еленева, Юлия Яковлевна. Теория и методы разработки системы обеспечения конкурентоспособности промышленных предприятий (Диссертация 2002)
[стр. 154]

обеспечивает протекание всей совокупности экономических процессов: движение капитала, денежных средств, соотношение затрат и доходов, другие экономические показатели.
Одним из инструментов рациональной инвестиционной стратегии, которая проявляется в росте денежных потоков и стоимости предприятия, считается выбор наиболее целесообразных в данных конкретных условиях источников финансирования.

В инвестиционной подсистеме маркетингового управления формированием конкурентных преимуществ микроэкономической системы происходит пересечение задач поиска инвестиционных проектов, необходимых для развития бизнеса и минимизации совокупных рисков, а также выбора оптимальных по своей стоимости источников финансирования.
Последнее отражается на формировании дивидендной политики предприятия.
Информационная подсистема представляет собой совокупность организационно-технических средств, обеспечивающих каналы и сети организации соответствующей информации для эффективных коммуникаций в управлении организацией.
Информация представляет собой знания, находящиеся в постоянном обороте, движении, те, что собираются, хранятся, перерабатываются, передаются и используются или могут использоваться системой.
Информационные технологии, обеспечивая быстрое и удобное получение информации, установление связей с внешней маркетинговой средой, также оказывают значительное воздействие на деятельность организации.
С появлением и развитием информационных сетей, включая глобальную сеть Интернет, успех организации все больше определяется уровнем информационного обеспечения управления, тем, какие информационные технологии она использует.
Чтобы располагать своевременной информацией, необходимо создание условий для ее быстрого получения и интенсивного обмена между всеми работниками, обеспечение доступа к требуемой информации, улучшение коммуникаций между высшим руководством и 154
[стр. 191]

491 определяет результат принятия решений об эффективности и целесообразности сотрудничества с предприятием.
Напомним, что в число объектов управления входят: продукция; текущий денежный поток; финансовые результаты; технологии; активы (имущество); источники финансирования; информация и знания.
КС продукции является, с одной стороны, результатом (проявлением) КС предприятия в целом, а, с другой стороны, сама продукция представляет собой основной источник генерации денежного потока от операционной деятельности предприятия.
Текущий денежный поток, являясь основой создания возрастающей стоимости предприятия, может быть рассмотрен как результат найденного компромисса между высокой платежеспособностью и рентабельностью финансовохозяйственной деятельности, который проявляется в росте основных финансовых результатов.
Абсолютные и относительные финансовые результаты функционирования предприятия во многом зависят от эффективности инвестиционной стратегии и политики, результаты которой находят свое отражение в изменении активов (имущества) предприятия.
Одним из инструментов рациональной инвестиционной стратегии, которая проявляется в росте денежных потоков и стоимости предприятия, считается выбор наиболее целесообразных в данных конкретных условиях источников финансирования.

На этом важном объекте управления происходит пересечение задач поиска инвестиционных проектов, необходимых для развития бизнеса и минимизации совокупных рисков, и выбора оптимальных по стоимости источников финансирования.
Это, в свою очередь, отражается на формировании дивидендной политики предприятия.
Технологии, также являющиеся одним из объектов управления СОКС, рассматриваются в данном случае как совокупность методов.
Используемых в маркетинговых, производственных, финансово

[Back]