Проверяемый текст
Еленева, Юлия Яковлевна. Теория и методы разработки системы обеспечения конкурентоспособности промышленных предприятий (Диссертация 2002)
[стр. 161]

конкурентоспособность организации, она определяется исходя из допущения, что для каждого стейкхолдера она представляет свой специфический набор показателей, отражающий их интересы в формировании и развитии конкурентных преимуществ.
В нашем представлении в составе стейкхолдеров нужно учитывать позиции и воздействие следующих групп или отдельных лиц: собственников (акционеров) лиц, владеющих контрольными или миноритарными пакетами акций предприятия (долями, паями), дающими им право участвовать в управлении; менеджмента (руководства) руководящего состава предприятия, осуществляющего непосредственное руководство его деятельностью; персонала — работников предприятия; поставщиков внешних поставщиков ресурсов (информации, работ, продукции и т.д.), требуемых для обеспечения нормальной работы предприятия; потребителей внешних клиентов предприятия, использующих результаты деятельности предприятия; государства федеральных и местных органов исполнительной и законодательной власти, связанных с деятельностью предприятия; инвесторов (кредиторов) физических лиц, финансовых и инвестиционных структур, осуществляющих инвестирование средств и кредитование деятельности предприятия.
Соответственно, выбор тех или иных показателей, характеризующих конкурентоспособность микроэкономической системы, зависит от приоритетов, которые ставят перед собой стейкхолдеры.
Взаимосвязь приоритетов стейкхолдеров и возможной номенклатуры оценочных показателей конкурентоспособности организации приведена в табл.6.
Важно заметить, что принятие стейкхолдерами решений о целесообразности и эффективности сотрудничества с компанией строится на основе анализа некоторой совокупности показателей конкурентоспособности в динамике за несколько лет.
В любом случае, наиболее важными факторами, которыми они руководствуются, служат репутация 161
[стр. 339]

В процессе процедуры построения иерархии несколько раз использовался процесс мозгового штурма для определения элементов, относящихся к иерархии.
Затем в процессе обсуждения в случае необходимости они были консолидированы и разбиты по уровням иерархии и группам влияния.
В качестве общей цели иерархии была принята цель «повышение КС предприятия».
В составе акторов (сил влияния) учитывались: • Собственники (акционеры) лица владеющие контрольными или миноритарными пакетами акций предприятия (долями, паями), что дает им право в той или иной степени являться владельцами предприятия и участвовать в управлении.
• Менеджмент (руководство) руководящий состав предприятия, осуществляющий непосредственное руководство деятельностью.
• Персонал работники предприятия.
• Поставщики внешные поставщики ресурсов (информации, работ, продукции и т.д.), требуемых для обеспечения нормальной работы предприятия.
• Потребители внешние клиенты предприятия, получающие результаты деятельности предприятия.
• Государство федеральные и местные органы исполнительной и законодательной власти, связанные с деятельностью предприятия.
• Инвесторы (кредиторы) физические лица, финансовые и инвестиционные структуры, осуществляющие инвестирование средств и кредитование деятельности предприятия.
Описание целей акторов: Для собственников • Увеличение стоимости пакета акций (доли) рост стоимости принадлежащего собственнику пакета акций (доли).
3 3 9

[Back]