Проверяемый текст
Еленева, Юлия Яковлевна. Теория и методы разработки системы обеспечения конкурентоспособности промышленных предприятий (Диссертация 2002)
[стр. 343]

контроля; политику государственного регулирования микрои макроэкономических систем, стимулирования определенных действий, принятие программ, оказывающих влияние на темпы роста национальных производителей.
Инвесторы (кредиторы) добиваются: осуществления мониторинга финансового состояния предприятий; оценки целесообразности и эффективности вложения (инвестирования) средств в различные проекты.
Таким образом, при моделировании рассматривается борьба выделенных сил за свои цели, с применением соответствующих стратегий действий, а обобщенный сценарий (логический исход) представляет собой некое равновесное состояние, являющееся комбинацией попыток различных стейкхолдеров сформировать его так, чтобы удовлетворить свои интересы.
Для достижения высокой конкурентоспособности необходим оптимальный набор инструментов маркетингового управления, позволяющих сохранять контроль над фирмой и избегать «перенасыщения» различными технологиями.
Управленческие решения оцениваются с точки зрения положительного синергетического эффекта от их реалии* зации.
При этом большое значение приобретает процесс формализации процесса принятия решений.
Формализация функций управления означает, что на предприятии существуют соответствующие положения и стандарты, регламентирующие
и определяющие исполнителей данных функций, качество их исполнения, а также содержащие критерии эффективности реализации функций и различные инструменты регулирования.
Таким образом, при внедрении совокупности технологий маркетингового управления конкурентоспособностью, собственники и менеджеры исходят из того, что они обеспечивают формирование 343
[стр. 328]

3 2 8 Внедрение полной системы управленческого учета на предприятии предполагает создание на предприятии полной совокупности управленческих регистров по основным функциональным областям менеджмента (стратегия, структура, финансы, маркетинг, производство, персонал и т.д.), а также осуществление полной информационной поддержки принятия решений по этим областям.
Внедрение на предприятии системы бюджетирования отнесено на уровень «Финансовая и экономическая прозрачность».
Однако это не означает, что на предприятиях, находящихся на более низких ступенях, не происходит составление и реализация бюджетов.
В данном случае подразумевается, что в компании разрабатывается полный комплект бюджетов, начиная с бюджета продаж и заканчивая бюджетом по балансовому листу.
После чего бюджеты «доводятся» до соответствующих подразделений предприятия, исполняются, и осуществляется план-фактный контроль и регулирование.
Таким образом, на предприятии существует эффективная система бюджетирования, повышающая его КС.
Формализация функций управления означает, что на предприятии существуют соответствующие положения и стандарты, регламентирующие
данные функции в рамках существующих процессов и объектов управления, определяющие исполнителей этих функций и качество исполнения, а также содержащие критерии эффективности реализации функций и различные инструменты регулирования.
Внедрение корпоративной информационной системы в полном объеме позволит существенно снизить затраты на обработку и хранение информации, а также риск несоответствия информации реальности.
Предполагается, что на данном этапе у предприятия существует достаточно средств для внедрения всех модулей корпоративной информационной системы.

[Back]