Проверяемый текст
Лысков Олег Эдуардович. Автоматизация поддержки процесса обеспечения работоспособности вычислительной сети предприятия (Диссертация 2008)
[стр. 120]

4.4.
Пример приведения сети информационного обмена в режим штатного функционирования Рассмотрим конкретный пример выбора комплекса мер для приведения сети в режим штатного функционирования.
В качестве фрагмента обслуживаемой сети возьмем сеть, схема которой изображена на рисунке 4.4.
Посредством приведенной в предыдущей главе модели для фрагмента сети, структура.которого изображена на рисунке 4.4, была.сымитирована работа сети1 при условии повреждения канала связи между концентратором.«5058Т» и.коммутатором «ЗСогп».

В реальной ситуации обслуживающему персоналу поступила бы информация об отсутствии связи с сетью на рабочих местах «337», «338», «339».
Посредством экспертизы в базу данных были занесены ситуационные правила и правила выбора организационно-технических мероприятий, используемые в имитируемом состоянии сети;
Экспертами были проанализированы значения'полученных в результате анализа состояния сета контролируемых, признаков; Если сеть находится в состоянии разрываканала, ведущего к сетевому сегменту номер 1 (рисунок 4.5), то отсутствует доступ-к узлам оконечного оборудования*«337», «338», «339» и концентратору «505Я7>>, входящими сегмент.
Некорректное состояние сети было названо «Нет связи с сегментом».
В базу знаний было .добавлено «следующее ситуационное правило, описывающее рассматриваемую проблему: Таблица.4.1 Представление
созданное ситуационного правила Состояние Тип сетевой составляющейПризнаки Множество значений признака Нет связи с сегментом 5 Число отправленных кадров с порта Ге5 за период времени ш Число полученных кадров [0; г*0,01] Так как большинство пакетов не дошло от коммутатора до устройств сегмента, то проблема может быть связана с каналом между устройствами «50557^>
[стр. 145]

доля удачно обслуженных пакетов; доля ошибочных пакетов; 3) по каждой очереди: среднее время ожидания в очереди; среднее квадратическое отклонение времени ожидания; максимальная длина очереди; средняя длина очереди.
146 4.5.
Пример приведения сети ОрелГТУ в режим штатного функционирования при условии нарушения работы ее конкретных компонентов Рассмотрим конкретный пример выбора комплекса мер для приведения сети ОрелГТУ в режим штатного функционирования.
В качестве фрагмента обслуживаемой сети возьмем сеть, схема которой изображена на рисунке 4.4.
Посредством приведенной в предыдущей главе модели для фрагмента сети, структура которого изображена на рисунке 4.4, была сымитирована работа сети при условии повреждения канала связи между концентратором
«5055Т» и коммутатором «ЗСот».
В реальной ситуации обслуживающему персоналу поступила бы информация об отсутствии связи, с сетью на рабочих местах «337», «338», «339».
Посредством экспертизы в базу данных были занесены ситуационные правила и правила выбора организационно-технических мероприятий, используемые в имитируемом состоянии сети.


[стр.,146]

147 Экспертами были проанализированы значения полученных в результате анализа состояния сети контролируемых признаков.
Если сеть находится в состоянии разрыва канала, ведущего к сетевому сегменту номер 1 (рисунок 4.5), то отсутствует доступ к узлам оконечного оборудования «337», «338», «339» и концентратору
«5058Т», входящим в сегмент.
Некорректное состояние сети было названо «Нет связи с сегментом».
В базу знаний было добавлено следующее ситуационное правило, описывающее рассматриваемую проблему: Таблица 4.1 Представление
созданного ситуационного правила Состояние Тип сетевой составляющей Признаки Множество значений признака Нет связи с сегментом 8 Число отправленных кадров с порта Ге5 за период времени [0;2] Число полученных кадров [0; 2*0,01] Так как большинство пакетов не дошло от коммутатора до устройств сегмента, то проблема может быть связана с каналом между устройствами «505 8Т» и «ЗСош».
В данном случае в процессе локализации не происходит детализации сегмента на оконечные узлы «337», «338», «339» и концентратор «5058Т», так как полностью отсутствует связь с его узлами.
Результатом процесса локализации в данном случае являются отрезок канала между концентратором «5058Т» и коммутатором «ЗСогп», а также концентратор «5058Т».
Для наименования проблемы «Нет связи с сегментом» и найденных источников некорректного функционирования сети в базу знаний были добавлены следующие правила выбора организационно-технических мероприятий:

[Back]