Проверяемый текст
Лысков Олег Эдуардович. Автоматизация поддержки процесса обеспечения работоспособности вычислительной сети предприятия (Диссертация 2008)
[стр. 34]

34 Но слабо учтены требования к рабочим местам.
Если у заказчика не так много
г денежных средств, то некоторые подсети могут не потянуть возложенную на , них задачу, и придётся проводить повторные исследования.
В
[52] при оценке сети предлагаются следующие параметры производительности системы, но уже на программном уровне: доступность сервиса процент времени, которое сетевое приложение готово предоставить соответствующий сервис; ] реакция скорость, с которой*сетевое приложение выдает соответствую* 9 щий сервис.
; Как видно из приведенных примеров, предметная область дает широкие возможности выбора критериев производительности системы.
Проблема
проск5 .
.
тирования сетей передачи данных является сложной многокритериальной проI ^ блемой, на которую до сих пор ищется рациональное решение.
Особенности диагностики сетей.
Диагностика сети —
анализ.ее состояния.
В'функционировании корпоративных информационных систем возникают не, » объяснимые, на первый взгляд, проблемы, которые заметно снижают
эффек’ тивность работы такой системы, а в некоторых случаях и дезорганизуют работу пользователей.
Это означает, что определенная составляющая сетиработает некорректно.

При диагностике производится поиск этих устройств, фиксируется факт неисправности, определяется ее место-и вид.
К проблемному участку применяется комплекс организационно-технических мероприятий.

В результате работоспособность СИО восстанавливается, а в ряде случаев ; даже повышается по сравнению с первоначальной конфигурацией за счёт при* менения грамотных решений.
^
Существует группа программных продуктов, предназначенных для диаг'I , ностики сетей.
В качестве примеров можно привести М8 №1могк МопИог, ^ ЬАЫа1угег /ог Щпйомз компании РТез1 и 5е1ГТгепс1 компании "Про ЛАН".
♦ Диагностика осуществляется следующим образом.
Система позволяет по! 1 \ I
[стр. 41]

41 5 комплексов.
Общая проблема оптимального проектирования сетей передачи данных формулируется следующим образом.
Для заданных множествмножества узлов коммутации, множества доступных маршрутизаторов, множества доступных каналов передачи данных между возможными пунктами размещения узлов коммутации, а также заданной (прогнозируемой) интенсивности трафика между узлами коммутации необходимо определить топологию сетей передачи данных, тип маршрутизатора, устанавливаемого в каждом узле коммутации, тип и параметры каждого канала передачи данных, маршруты передачи данных между узлами коммутации.
В качестве основных критериев оценки проекта используются стоимостные характеристики сетей передачи данных (затраты на оборудование и эксплуатационные расходы) и ожидаемые временные характеристики передачи данных по сети среднее и максимальное время задержки пакетов в сетях передачи данных.
В процессе формирования и анализа вариантов сетей передачи данных применяются аналитические и имитационные модели узлов коммутации, каналов передачи данных, внешних источников (серверов и рабочих станций), генерирующих трафик различных типов (симметричный, несимметричный; с различными распределениями интервалов времени между поступлением пакетов и т.д.).
Подход хороший: сети, построенные по данной модели, будут достаточно производительны и корректно функционировать.
Учтён стоимостной критерий.
Но слабо учтены требования к рабочим местам.
Если у заказчика не так много
денежных средств, то некоторые подсети могут не потянуть возложенную на них задачу, и придётся проводить повторные исследования.
В
работе [96] при оценке сети предлагаются следующие параметры производительности системы, но уже на программном уровне: доступность сервиса — процент времени, которое сетевое приложение готово предоставить соответствующий сервис;

[стр.,42]

42 реакция — скорость, с которой сетевое приложение выдает соответствующий сервис.
Как видно из приведенных примеров, предметная область дает широкие возможности выбора критериев производительности системы.
Проблема
проектирования сетей передачи данных является сложной многокритериальной проблемой, на которую до сих пор ищется рациональное решение.
1.3.4.
Особенности диагностики сетей Диагностика сети
процесс анализа состояния сети.
В функционировании корпоративных информационных систем возникают необъяснимые, на первый взгляд, проблемы, которые заметно снижают
эффективность работы такой системы, а в некоторых случаях и дезорганизуют работу предприятия.
Это означает, что определенная составляющая сети работает некорректно.

В процессе диагностики производится поиск этих устройств, фиксируется факт неисправности, определяется ее место и вид.
К проблемному участку применяется комплекс организационно-технических мероприятий
[73].
В результате работоспособность информационной, системы восстанавливается, а в ряде случаев даже повышается по сравнению с первоначальной конфигурацией за счёт применения грамотных решений [1, 65].
Существует группа программных продуктов, предназначенных для
диагностики сетей.
В качестве примеров можно привести М3 Ые1У/огк Мопког, ЬАЫа1у2:ег Гог \Ушс1о\у5 компании №>уе11, РТез* и 8е1РТгепс1 компании "ПроЛАН" [94, 105].'

[Back]