Проверяемый текст
Кондрашов, Аркадий Борисович; Формирование эффективной стратегии развития промышленных предприятий и способы ее реализации (Диссертация 2003)
[стр. 67]

вполне убедительны, т.к.
социальные налоги на заработную плату составляют 26%, и при разумное бюджете их вполне достаточно для граждан.
Специальные блага являются своеобразным вознаграждением за производительный труд и достижение результатов, а также свидетельствуют о качестве трудовой жизни.
Это выплата материальной помощи к отпуску, выдача фирменной одежды и обуви, оплата спортивно-оздоровительных услуг для сотрудников, премии к дням рождения, юбилеям и праздникам, предоставление льготных кредитов на жилье и транспорт.
Для социальных благ должна быть предусмотрена специальная статья в бюджете организации, и они должны быть одинаковыми для всех членов трудового коллектива.
Возможен вариант, когда они дифференцируются по стажу работы в организации, но он менее предпочтителен, т.к.
лучше это учесть в оплате труда.
В современных хорошо работающих организациях все штатные сотрудники имеют равные нрава в получении большинства из перечисленных выше социальных благ и искрение благодарны администрации.
Бюджет на эти цели формируется из чистой прибыли до 10% от фонда оплаты труда.
Таким образом, качество трудовой жизни является на современном этапе важнейшим стимулом роста производительности труда.
Исследование стратегического управления социально-экономической системой позволило нам предположить концепцию стратегического управления, ориентированную на достижение компромисса между получением прибыли и решением социальных вопросов по критерию улучшения качества трудовой жизни персонала, выделить этапы стратегического управления.
В стратегическом управлении организации особое место отводится диагностическому анализу, который в современной научной литературе методически и структурно разработан недостаточно и представлен разрозненными фрагментами для оценки состояния организации, ситуации и конкуренции в отрасли однако без строгой последовательности и увязки с 88
[стр. 18]

сотрудникам, возможностью служебной карьеры и объективной аттестацией кадров, обеспечением социальных гарантий и дополнительных благ сотрудникам.
В настоящее время в России официально провозглашается, что генеральной стратегической целью современной социальной политики выступает повышение качества жизни населения, на реализацию, которой должна быть направлена деятельность всей системы государственного управления.
Именно поэтому исследование концепции стратегического управления предприятием позволило диссертанту предложить концепцию стратегического управления предприятиями, ориентированную на достижение компромисса между получением прибыли и решением социальных вопросов по критерию улучшения качества трудовой жизни персонала, выделить этапы стратегического управления.
1.2 Исследование теоретических основ стратегического управления промышленными предприятиями Стратегическое управление предприятием неразрывно связано с теорией управления, выражаемого английским словом "менеджмент”.
В настоящее время они чаще всего используются как взаимозаменяемые понятия.
Стратегическое управление как составная часть науки управления имеет одинаковый с ней предмет изучения, но свои специфические проблемы и подходы к их решению.
В основе науки управления лежит вся сумма знаний об управлении, накопленная человечеством за тысячелетия практики и представленная в виде концепций теорий, принципов, методов и организационных форм управления.
Наука управления объясняет природу управленческого труда, установлением связей между причиной и следствием, выявлением условий и факторов, при которых совместный труд людей оказывается более эффективным.
В своем развитии теоретические основы управления постоянно изменялись и дополнялись.
В число важнейших теорий управления можно включить школу научного менеджмента, административную школу, школу человеческих отношений и Поведенческих наук, теорию количественного подхода к управлению, теорию системного и ситуационного подхода, процессный подход к управлению.
Управление выделилось в самостоятельную науку в конце XIX начале XX века,

[Back]