Проверяемый текст
Мархулия Хатуна Мармановна. Этиологическая характеристика нозокомиальных пневмоний у недоношенных детей и стратегия антибактериальной терапии (Диссертация 2005)
[стр. 110]

по выделенные штаммы К.
pneumoniae проявляли гемолитическую, желатиназную, уреазную активность.
Штаммы S.epidermidis продуцировали ДНК-азу и плазмокоагулазу.
Штаммы Ps.
aeruginosa обладали выраженной гемолитической, гиалуронидазной,
фосфолипазной активностью.
Было выявлено, что только у 18% детей возбудителями
ВАЛ были микроорганизмы, в частности Esherichia coli, чувствительные к большинству используемых антибиотиков.
Наши исследования установили, что
ВАЛ, развившаяся на фоне ИВЛ, характеризовалась у большинства детей тяжелым течением, длительным инфекционным токсикозом, выраженными трофическими нарушениями, двусторонним, чаще распространенным поражением легких, дыхательных путей и развитием осложнений, как в остром периоде, так и в исходе заболевания.
Проведенные исследования позволили выявить некоторые особенности клинического течения
ВАЛ в зависимости от возбудителя.
Так, при
ВАЛ, вызванной Ps.aeruginosa, чаще, чем при других, отмечался геморрагический синдром, который проявлялся в виде легочного кровотечения (у 10 из 35 детей).
Пневмония протекала с выраженным угнетением нарушением мраморность), большинства со стороны ЦНС, сердечно-сосудистой кровообращения печени и недостаточностью, колорит кожи, у периферического увеличением сопровождались (серый Эти селезенки.
острой пневмонии развитием сердечно-сосудистой недостаточности и в 2,5 раза чаще, чем в целом по всей группе, осложнялись развитием пневмоторакса.
Именно при этих пневмониях была самая высокая летальность (умерло 10 детей).

Пневмония, возбудителем которых являлась E.coli, протекала с выраженными проявлениями инфекционного токсикоза чаще, чем в других группах детей.
Отмечались выраженные трофические нарушения, увеличение печени и селезенки, гипопротеинемия и тромбоцитопения, метаболический ацидоз.
У большинства новорожденных отмечались
[стр. 116]

116 гемотоксин, эндотоксин, эпидермотоксин.
Штаммы Ps.aeruginosa обладали выраженной гемолитической, гиалуронидазной,
эластазной и фосфолипазной активностью.
Было выявлено, что только у 18% детей возбудителями
НП были микроорганизмы, в частности Esherichia coli, чувствительные к большинству используемых антибиотиков.
Наши исследования установили, что
НП, развившаяся на фоне ИВЛ, характеризовалась у большинства детей тяжелым течением с выраженным токсикозом, трофическими нарушениями, двусторонним, путей чаще распространенным поражением легких, дыхательных и развитием осложнений, как в остром периоде, так и в исходе заболевания.
Проведенные исследования позволили выявить некоторые особенности клинического течения
НП в зависимости от возбудителя.
Так, при
НП, вызванной Ps.aeruginosa, чаще, чем при других, отмечался геморрагический синдром, который проявлялся в виде легочного кровотечения (у 10 из 35 детей), что обусловлено было наличием некротического исследовании угнетением нарушением процесса, у умерших со стороны выявленного детей.
ЦНС, при васкулита, гнойнопатоморфологическом с выраженным Пневмония протекала сердечно-сосудистой (серый недостаточностью, колорит кожи, периферического кровообращения мраморность), увеличением печени и реже селезенки.
Эти пневмонии у большинства сопровождались развитием острой сердечно-сосудистой недостаточности и в 2,5 раза чаще, чем в целом по всей группе, осложнялись развитием пневмоторакса.
Именно при этих пневмониях была самая высокая летальность (умерло 10 детей),
которая составила 28,6 %* (* % от малых чисел дается в сравнительных целях с другими группами).
Пневмония, возбудителем которых являлась Sten.maltophilia, протекала с выраженными проявлениями инфекционного токсикоза чаще, чем в других

[Back]