Проверяемый текст
Алиева Аминат Исагаевна. Этиологическая структура и биологические свойства возбудителей нозокомиальных инфекций выделенных в родовспомогательных учреждениях г. Махачкалы (Диссертация 2008)
[стр. 37]

37 отделяемого со слизистой задней стенки глотки и проб крови (всего 414 исследований).
Взятие трахеобронхиальных исследований аспиратов осуществляли для путем выполнения введения в микробиологических эндотрахеальную трубку 1 мл стерильного физиологического раствора с последующей аспирацией содержимого дыхательных путей.
Материал собирался с соблюдением правил асептики: ТБА (219 проб) в стерильные контейнеры при санации дыхательных путей новорожденного, отделяемое задней стенки глотки и других слизистых оболочек собирали стерильным тампоном в стерильную пробирку.
В работе изучены: пробы воздуха 36 образцов; смывы с предметов окружающей среды ОРИТ РД РКБ 92 пробы.
Всего исследовано 128 образца, отобранных в соответствии с существующими требованиями и нормативами, в том числе 28 смывов с кувезов, смывов с контуров аппаратов искусственного дыхания 27 образцов, смывы с рук и с верхних дыхательных путей медицинского персонала, всего 117 (70 смывов с рук и 47 мазков с ВДП).
Всего за период наблюдений было исследовано 589 образцов, выделено и идентифицировано 396 штаммов микроорганизмов.

Забор и бактериологическое исследование клинического материала и проб с объектов внешней среды стационаров осуществляли в соответствии с приказом Минздрава № 535 от 22.04.1985 «Об унификации исследования, лечебно микробиологических применяемых в (бактериологических) клинико-диагностических методов лабораториях профилактических учреждений»; «Методическими рекомендациями по определению грамотрицательных потенциально патогенных возбудителей внутрибольничных инфекций» (1986) и «Методическими рекомендациями по бактериологической диагностике синегнойной инфекции» (1984).
[стр. 42]

42 а также обсервационного отделения, расположенного, как и приемное отделение на первом этаже.
В составе каждого из родильных блоков имеется 2 предродовые на 8 коек и 2 родовых зала по 2 родильных кресла в каждом.
Оперблоки состоят из предоперационных, операционных и вспомогательных помещений.
Послеродовые, отделения невынашивания и патологии разделено холлом на 2 «поста», в каждом из которых имеются смотровая, туалетные и ванные комнаты, процедурные и «молочная» комнаты, а также палаты четырехи пятиместные.
Отделения новорожденных, разделены на палаты для недоношенных детей и детей, родившихся в срок и здоровыми.
Для детей и родильниц, нуждающихся в интенсивной терапии, предусмотрены отделения реанимации и интенсивной терапии (ОРИТ).
2.1.2.
Исследуемые материалы 1.
Пробы воздуха 128 образцов; 2.
Смывы с предметов окружающей среды акушерских стационаров.
Всего исследовано 1344 образца, отобранных в соответствии с существующими нормативами, в том числе с детских кроваток и одеял, пеленок, шкафов с медикаментами, процедурных и пеленальных столиков, гинекологических и родильных кресел, стен, полов, стетоскопов, штативов для капельниц, фартуков акушеров, сорочек родильниц, тумбочек и подушек для инъекций; 3.
Смывы с рук и с верхних дыхательных путей медицинского персонала.
Всего-117 (70
образцов с рук и 47 образцов сВДП).
Всего за период наблюдений было исследовано 589 образцов, выделено и идентифицировано 396 штаммов микроорганизмов.

Проведен ретроспективный анализ заболеваемости ГВЗ новорожденных, обсемененности стафилококками новорожденных и грудных желез родильниц, частоты выделения стафилококков из объектов внешней среды Перинатального центра и Муниципального родильного дома №2 за период с 2004 по 2007гг.


[стр.,44]

44 2.2.
1.
Методы исследования Бактериологические исследования проводили согласно Приказа МЗ РФ № 691 от 28.12.1989г.
«О профилактике ВБИ в акушерском стационаре» стр.
31-44.
2.
Определение чувствительности к противомикробным бумажных дисков лекарственным средствам согласно МУК 4.2.1890-04.
2.2.1.
Бактериологическое изучение исследуемого материала Бактериологическое исследование клинического материала и проб с объектов внешней среды стационаров осуществляли в соответствии с приказом Минздрава в №535 от 22.04.1985 «Об унификации исследования, лечебномикробиологических применяемых странице (бактериологических) клинико-диагностических методов проводили методом лабораториях профилактических учреждений» грамотрицательных с применением предлагаемой нами на патогенных возбудителей 46 схеме; «Методическими рекомендациями по определению потенциально внутрибольничных инфекций» (1986) и «Методическими рекомендациями по бактериологической диагностике синегнойной инфекции» (1984), а также приказа Минздрава №691 от 28.12.1989 «О профилактике ВБИ в акушерском стационаре» и приказом №345 МЗ РФ от 26.11.1997 «О совершенствовании мероприятий по профилактике ВБИ в акушерских стационарах».

[Back]