Проверяемый текст
Барановская, Татьяна Петровна. Модели реформирования предприятий АПК в условиях становления рыночной экономики (Диссертация 2001)
[стр. 67]

о 67 Я=1 <7,log(l-pJ), ы (2.7) где р вероятность достижения цели; qt вероятность того, что оцениваемая компонента будет использована для достижения цели.
Наряду с рассмотренными основными понятиями информационного подхода, в
[27] вводится еще характеристика сложности содержания, в случае семантической информации, или смысла в случае прагматической информации.
Сложность (содержание, смысл) С определяется пересечением (в частных случаях произведением)
Уи /7 С = УЯ.
(2.8) Соотношение (2.8) получено в теории информационного поля, и доказательство его требует введения ряда понятий этой теории.
Поэтому ограничимся таким пояснением:
Я характеризует содержание (суть) только единицы чувственной информации, а для того чтобы охарактеризовать сложность всей информации, нужно, естественно, умножить Я на количество чувственной информации J.
Для
случая прагматической информации сложность Сц (смысл информации для достижения поставленной цели) должна определяться с учетом прагматической чувственной информации, влияющей на достижение цели, и прагматической сути Нч.
Для систем организационного управления интерпретация С зависит от конкретных условий его применения.
В частности, в зависимости от того, применительно к характеристике всей системы или ее элементов используется С, можно говорить
о системной, собственной и взаимной сложности.
[стр. 82]

82 Наряду с рассмотренными основными понятиями информационного подхода, в [64, 174] вводится еще характеристика сложности содержания, в случае семантической информации, или смысла в случае прагматической информации.
Сложность (содержание, смысл) С определяется пересечением (в частных случаях — произведением)
J w H C = JH .
(2.3.7) Соотношение (2.3.7) получено в теории информационного поля, и доказательство его требует введения ряда понятий этой теории.
Поэтому ограничимся таким пояснением:
Н характеризует содержание (суть) только единицы чувственной информации, а для того чтобы охарактеризовать сложность всей итгформации, нужно, естественно, умножить Н на количество чувственной информации J .
Для
слушая прагматической информации сложность Сц (смысл информации для достижения поставленной цели) должна определяться с учетом прагматической чувственной информации, влияющей на достижение цели, и прагматической сути .
Для систем организационного управления интерпретация С зависит от конкретных условий его применения.
В частности, в зависимости от того, применительно к характеристике всей системы или ее элементов используется С, можно говорить,
как будет подробнее пояснено ниже, о системной, собственной и взаимной сложности.
Для характеристики полезной производительности (информационной мощности) N можно ввести выражение, аналогичное мощности энергетических систем

[Back]