Проверяемый текст
Литвинцев Михаил Геннадьевич. Нормативно-правовые аспекты разрешения конфликтов (Диссертация 1996)
[стр. 12]

1.
ПРАВОВОЙ КОНФЛИКТ В ТЕОРИИ ПРАВА 1.1.Соотношение теории конфликта и теории права Значительные перемены во всех сферах жизни российского общества, интенсивно происходящие в последние годы, сделали особенно актуальной в политических и научных кругах проблему конфликта.
В XIX и XX вв.
проблема конфликтов стала предметом изучения со стороны ряда областей гуманитарного знания.
В течение многих десятилетий, особенно в последнее время, наблюдается усиленный процесс формирования комплексной науки конфликтологии, предметом которой являются изучение социальных причин, структуры, динамики, функций конфликтов, а также разработка механизмов и оптимальных способов их преодоления.
Конфликтогенность сегодняшней России многократно увеличивается в связи с крайне болезненной, а для части общества к тому же насильственной и чрезмерно быстрой трансформацией страны в
постсоветское общество.
Всего за десять последних лет россияне оказались в совершенно ином политико-географическом и государственном пространстве, в иной социально-экономической и политической системе.
Глубокие изменения
социально-политической стратификации и в структуре общества сопровождаются и, частично, вызываются радикальным перераспределением власти и собственности, происходят качественные изменения в системе производственных отношений.
Конституция РФ 1993 года закрепляет многообразие форм собственности.
В силу этого наблюдается довольно значительная дифференциация экономических интересов между людьми, нередко сопровождаемая возникновением конфликтов.
Политическое многообразие, многопартийность, наличие оппозиции в системе демократических институтов легализует существование различных политических интересов, неодинаковых политических сил.
Отсюда
[стр. 10]

9 ГЛАВА 1.
МЕСТО И ЮЛЬ ПРАВОВОГО КОНФЛИКТА В ТЕОРИИ КО Н Ф Л И КТО Л О ГИ И .
п.
1.1 Правовой конфликт как противоречие нормативных актов, законов.
Значительные перемены во всех сферах общественной жизни российского общества, интенсивно происходящие в последние годы, сделали особенно актуальной в политических и научных кругах проблему конфликта.
Одновременно с этим проявилась поразительная растерянность и.
кажется, неспособность большинства наших лидеров, длительное время культивировавших в стране марксистскую теорию классовой борьбы, справиться сколько-нибудь удовлетворительным образом с этой проблемой.
Парадоксально, но теория общественного развития, наиболее теоретически изученная, практически обоснованная и рассматривающая в качестве пхавного источника прогресса крайнюю форму общественного процесса классовую борьбу, демонстрирует в лице своих современных последователей бессилие дать разумное теоретическое объяснение вспышке разнообразнейших конфликтов и, тем более, оценить их в качестве современного источника общественного прогресса.
Конфликтогенность сегодняшней России многократно увеличивается в связи с крайне болезненной, а для части общества к тому же насильственной и чрезмерно быстрой трансформацией страны в
постсоциалистическое, а теперь и постсоветское общество.
Всего за несколько последних лет россияне оказались в совершенно ином политико-географическом и государственном пространстве, в иной социально-экономической и политической системе.
Глубокие изменения

[Back]