Проверяемый текст
Зубцов, Иван Александрович; Формирование инвестиционного потенциала городских земель (Диссертация 2000)
[стр. 102]

102 капитализации дохода сегодня наиболее подходит для расчета цены городских земель в территориально-оценочной зоне, использование этого метода на более мелких земельных участках затруднено по причине отсутствия арендных ставок для подзон и небольшого количества сделок по купле-продаже.
Данный метод наиболее удобен для городов, где земля сдается исключительно в аренду и отдельно от зданий и сооружений, и требует тщательного изучения и применения.
[стр. 29]

2 9 I I I I I f P P ! I I L городских земельных участков, что повлияет на земельную ренту при долгосрочной аренде.
Однако, вследствие роста населения и других причин стоимость участка повысится, поэтому поземельная рента обычно несколько выше годовой стоимости участка в начале срока аренды и намного ниже ее к концу этого срока.
Метод капитализации дохода сегодня наиболее подходит для расчета цены городских земель в территориально-оценочной зоне, использование этого метода на более мелких земельных участках затруднено по причине отсутствия арендных ставок для подзон и небольшого количества сделок по купле-продаже.
Данный метод наиболее удобен для городов, где земля сдается исключительно в аренду и отдельно от зданий и сооружений, и требует тщательного изучения и применения.

1.3.
История землепользования в России Земельный строй России к середине XIX столетия представлял собой сочетание средневековых феодальных земельных отношений с нарождающимися элементами капитализма, проявляющихся в множественности форм землевладения и разнообразии их правового регулирования.
Отношения по поводу городских земель и купчих регулировались нормами гражданского права; церковных, удельных (земли императорской фамилии), кабинетских (земли, приписанные к царским дворцам, а также составляющие личную собственность царя), частновладельческих, помещичьих, майоратных (земли, пожалованные на праве наследственного владения без права дробления, отчуждения) земель регулировались нормами феодально-сословного права, а отношения по поводу земель крепостей, казарм, транспорта нормами административного (полицейского) законодательства [34,с.54].
По мере развития в России промышленности производительные силы стали входить во все большее противоречие с существовавшими производствен

[Back]