Проверяемый текст
Физическая культура студента: Учебник / Под ред. В.И. Ильинича. М.: Гардарики, 2000. — 448 с.
[стр. 18]

определенным правилам и нормам поведения.
В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, требующих мобилизации физических, психических и нравственных качеств человека.
Поэтому часто говорят о спортивном характере людей, успешно проявляющих себя в состязаниях.
Удовлетворяя многие потребности человека, занятия спортом становятся физической и духовной необходимостью.

Физическое воспитание включено в систему образования и воспитания, начиная с дошкольных учреждений, оно характеризует основу физической подготовленности людей приобретение фонда жизненно важных двигательных умений и навыков, разностороннее развитие физических способностей [3, с.
28].
Его важными элементами являются «школа» движений, система гимнастических упражнений и правила их выполнения, с помощью которых у ребенка формируются умения дифференцированно управлять движениями, способность координировать их в разных сочетаниях, система упражнений
рационального использования сил при перемещении в пространстве: способы ходьбы, бега, плавания, бега на коньках и на лыжах при преодолении препятствий, в метаниях, в поднимании и переноске тяжестей, «школа» мяча: игра в волейбол, баскетбол, гандбол, теннис [12, с.
78-89].
Физическое самосовершенствование это биологический процесс становления, изменения естественных морфологических и функциональных свойств организма в течение жизни человека: длины, массы тела, окружности грудной клетки; ЖЕЛ, МОК, сила, быстрота, выносливость, гибкость, ловкость [59, с.
41].
Физическое самосовершенствование управляемо с помощью физических упражнений, различных видов спорта, рационального питания, режима труда и отдыха.
Можно
изменить в необходимом направлении приведенные выше покгзатели физического развития.
В основе управления физическим развитием лежит биологический закон управляемости и закон единства форм и функций организма.
Между тем физическое развитие в какой-то мере реализуется в 18
[стр. 8]

определенным правилам и нормам поведения.
В нем ярко проявляется стремление к победе, достижению высоких результатов, требующих мобилизации физических, психических и нравственных качеств человека.
Поэтому часто говорят о спортивном характере людей, успешно проявляющих себя в состязаниях.
Удовлетворяя многие потребности человека, занятия спортом становятся физической и духовной необходимостью
(более подробно этот вопрос рассматривается в гл.
7).
1.1.3 КОМПОНЕНТЫ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ Физическое воспитание.
Включенное в систему образования и воспитания, начиная с дошкольных учреждений, оно характеризует основу физической подготовленности людей — приобретение фонда жизненно важных двигательных умений и навыков, разностороннее развитие физических способностей.
Его важными элементами являются «школа» движений, система гимнастических упражнений и правила их выполнения, с помощью которых у ребенка формируются умения дифференцированно управлять движениями, способность координировать их в разных сочетаниях; система упражнений
для рационального использования сил при перемещениях в пространстве (основные способы ходьбы, бега, плавания, бега на коньках, на лыжах и др.), при преодолении препятствий, в метаниях, в поднимании и переноске тяжестей; «школа» мяча (игра в волейбол, баскетбол, гандбол, футбол, теннис и др.).
Физическое развитие — это биологический процесс становления, изменения естественных морфологических и функциональных свойств организма в течение жизни человека (длина, масса тела, окружность грудной клетки, жизненная емкость легких, максимальное потребление кислорода, сила, быстрота, выносливость, гибкость, ловкость и др.).
Физическое развитие управляемо.
С помощью физических упражнений, различных видов спорта, рационального питания, режима труда и отдыха можно
изменять в необходимом направлении приведенные выше

[Back]