Проверяемый текст
Чердакова Марина Петровна. Теоретические основы формирования региональной аграрной политики и механизм ее реализации в современных условиях (Диссертация 2004)
[стр. 124]

В качестве базовых можно выделить следующие направления: -участие в реализации целевых государственных программ развития и поддержки сельскохозяйственного производителя; обслуживание лизинговых компаний, деятельность которых направлена на восстановление основных фондов сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающих предприятий; инвестирование АПК путем прямого кредитования, предоставления гарантий, формирования долгосрочных ресурсов за счет выпуска облигаций и применения иных способов мобилизации капитала; участие по поручению Правительства РФ в возврате бюджетных средств, полученных из федерального бюджета; сотрудничество с системой сельских кредитных кооперативов и их инфраструктурой.
В кредитной политике предпочтение должны получить: стабильно работающие, финансово устойчивые сельскохозяйственные товаропроизводители независимо от их организационноправовой формы; предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, имеющие долговременные и взаимовыгодные связи с поставщиками отечественного сырья и сельскохозяйственной продукции; -предприятия и организации агропромышленного профиля при наличии у них высокоэффективных инвестиционных проектов и ликвидного обеспечения, что определяется на основе результатов экспертной оценки и конкурсного отбора;
интегрированные формирования, включая агрофирмы, агрохолдинги, использующие высокоэффективные технологии и обеспечивающие получение конкурентоспособной продукции.
В последние годы в целях преодоления негативных сторон «пропорционального распределения» реализуется принцип «выделение бюджетных средств эффективно работающим хозяйствам».
Средства фонда
124
[стр. 133]

приближение филиальной сети банка к производителям и переработчикам сельскохозяйственной продукции; формирование среднеи долгосрочных ресурсов для финансирования материальнотехнической базы предприятий агропромышленного производства.
В качестве базовых можно выделить следующие направления: участие в реализации целевых государственных программ развития и поддержки сельскохозяйственного производителя; обслуживание лизинговых компаний, деятельность которых направлена на восстановление основных фондов сельскохозяйственных товаропроизводителей и перерабатывающих предприятий; инвестирование АПК путем прямого кредитования, предоставления гарантий, формирования долгосрочных ресурсов за счет выпуска облигаций и применения иных способов мобилизации капитала; участие по поручению Правительства РФ в возврате бюджетных средств, полученных из федерального бюджета; сотрудничество с системой сельских кредитных кооперативов и их инфраструктурой.
В кредитной политике предпочтение должны получить : стабильно работающие, финансово устойчивые сельскохозяйственные товаропроизводители независимо от их организационноправовой формы; предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, имеющие долговременные и взаимовыгодные связи с поставщиками отечественного сырья и сельскохозяйственной продукции; предприятия и организации агропромышленного профиля при наличии у них высокоэффективных инвестиционных проектов и ликвидного обеспечения, что определяется на основе результатов экспертной оценки и конкурсного отбора;


[стр.,134]

интегрированные формирования, включая агрофирмы, агрохолдинги, использующие высокоэффективные технологии и обеспечивающие получение конкурентоспособной продукции.
В последние годы в целях преодоления негативных сторон «пропорционального распределения» реализуется принцип « выделение бюджетных средств эффективно работающим хозяйствам».
Средства фонда
льготного кредитования и лизингового фонда направляются преимущественно в сильные хозяйства, способные обеспечить их возврат.
Дотации в животноводческую продукцию дифференцируются в зависимости от уровня продуктивности животных; минеральные удобрения имеют возможность приобретать и получить за них компенсации сильные сельскохозяйственные предприятия.
В настоящее время в целом по России насчитывается около 20% финансово устойчивых хозяйств.
Они, как правило, еще в дореформенный период имели мощную материальнотехническую и социальную базу, быстрее других адаптировались к рынку, сохранили квалифицированные кадры, восстановили платежеспособность.
Поэтому бюджетная политика должна быть построена на основе единой системы регулирования и оптимизации движения финансовых потоков в экономике.
В целях обеспечения сбалансированности консолидированного бюджета Чувашии в среднесрочной перспективе нужно повысить значение прогнозирования государственного бюджета, взаимоувязанного с развитием всех сфер экономики.
Бюджетная политика в области расходов государственного бюджета должна формироваться на основе принципов: определение расходов государственного бюджета исходя из реализации приоритетов социальноэкономической политики, создание условий для подъема инвестиционной и инновационной активности, других необходимых предпосылок устойчивого развития;

[Back]