Проверяемый текст
Чердакова Марина Петровна. Теоретические основы формирования региональной аграрной политики и механизм ее реализации в современных условиях (Диссертация 2004)
[стр. 163]

з) стимулирование производства экологически чистой сельскохозяйственной продукции.
Задачами государственного регулирования агропромышленного производства являются: • установление объемов закупок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных и муниципальных нужд, создание их резерва по основной номенклатуре и выделение на эти цели бюджетных средств и кредитных ресурсов на льготных условиях.
•создание и повышение роли государственного оптового продовольственного рынка в формировании резерва продовольствия.
повышение роли и ответственности представителей государства в органах управления акционерным обществом с пакетами акций, находящимися в собственности государства, за выполнение возложенных на них обязанностей.
•создание условий для привлечения инвестиций на развитие сельскохозяйственного производства, пищевую и перерабатывающую промышленности, всех сфер обслуживания АПК.
Достижение безубыточности в агропромышленном производстве.

развитие сельскохозяйственной кооперации как
приоритетно! направления совершенствования экономических отношений в АПК является средством улучшения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей на товарные и финансовые рынки.
защита сельскохозяйственных товаропроизводителей.
содействие развитию крестьянских фермерских хозяйств, коллективных садов и огородов, личных подсобных хозяйств граждан.
• повышение уровня доходов работников АПК.
•разработка и реализация
региональных целевых программ развития социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности, государственное регулирование агропромышленного производства должно строиться на следующих принципах: юэ
[стр. 123]

с политической точек зрения.
С экономическойпотому что здесь сосредотачиваются наиболее серьезные препятствия для предпринимательской деятельности»[68, 42].
Необходимо существенное уточнение стратегической цели реформирования экономики, в том числе и современной аграрной реформы.
В аграрном секторе своеобразным критерием эффективности осуществляемых мероприятий является степень вовлечения производителей сельскохозяйственной продукции в рыночный оборот, расширение товарного производства.
При этом должны быть учтены специфические особенности аграрного сектора, так как значительная часть сельскохозяйственных угодий России находится в зоне рискованного земледелия.
Несмотря на достижение некоторых позитивных результатов агропромышленного производства дальнейшее укрепление и развитие его должно сопровождаться государственной поддержкой и регулированием.
В связи в этим основными задачами его можно определить: установление объемов закупок сельскохозяйственной продукции и продовольствия для государственных и муниципальных нужд, создание их резерва по основной номенклатуре и выделение на эти цели бюджетных средств и кредитных ресурсов на льготных условиях; создание и повышение роли государственного оптового продовольственного рынка в формировании резерва продовольствия; повышение роли и ответственности представителей государства в органах управления акционерным обществом с пакетами акций, находящимися в собственности государства, за выполнение возложенных на них обязанностей; создание условий для привлечения инвестиций на развитие сельскохозяйственного производства, пищевую и перерабатывающую промышленности, всех сфер обслуживания АПК.
«Другим известным источником роста производства является его интенсификация путем

[стр.,124]

увеличения капиталовложений в расчете на ед.у производственноресурсного потенциала и использования их по наиболее приоритетным направлениям хозяйственной деятельности»[56, 210]; достижение безубыточности в агропромышленном производстве; развитие сельскохозяйственной кооперации как приоритетного направления аграрной реформы для улучшения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей на товарные и финансовые рынки; защита сельскохозяйственных товаропроизводителей; содействие развитию крестьянских фермерских хозяйств, коллективных садов и огородов, личных подсобных хозяйств граждан; повышение уровня доходов работников АПК; разработка и реализация Республиканских целевых программ развития социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности.
Государственное регулирование агропромышленного производства должно строиться на следующих принципах:
сочетание интересов Российской Федерации, Чувашской Республики и муниципальных образований в сфере агропромышленного производства; преимущественное использование экономических методов государственного регулирования; равная защита всех форм собственности и хозяйствования в агропромышленном производстве; обеспечение полной свободы товаропроизводителей в организации хозяйственной деятельности и распоряжении произведенной продукцией; соблюдение требований охраны окружающей среды; социальное развитие сельских поселений и социальная защита сельского населения.


[стр.,156]

• Создание и повышение роди государственного оптового продовольственного рынка в формировании резерва продовольствия.
• Повышение роли и ответственности представителей государства в органах управления акционерным обществом с пакетами акций, находящимися в собственности государства, за выполнение возложенных на них обязанностей.
• Создание условий для привлечения инвестиций на развитие сельскохозяйственного производства, пищевую и перерабатывающую промышленности, всех сфер обслуживания АПК.
Достижение безубыточности в агропромышленном производстве.
• Развитие сельскохозяйственной кооперации как
приоритетного направления аграрной реформы для улучшения доступа сельскохозяйственных товаропроизводителей на товарные и финансовые рынки.
• Защита сельскохозяйственных товаропроизводителей.
• Содействие развитию крестьянских фермерских хозяйств, коллективных садов и огородов, личных подсобных хозяйств граждан.
• Повышение уровня доходов работников АПК.
• Разработка и реализация
Республиканских целевых программ развития социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности.
Государственное регулирование агропромышленного производства должно строиться на следующих принципах:
• Сочетание интересов Российской Федерации, Чувашской Республики и муниципальных образований в сфере агропромышленного производства.
• Преимущественное использование экономических методов государственного регулирования.
• Равная защита всех форм собственности и хозяйствования в агропромышленном производстве.

[Back]