Проверяемый текст
Романов, Денис Владимирович; Туристский бизнес в регионе: организационные и экономические механизмы развития (Диссертация 2005)
[стр. 131]

131 хозяйствования, который стимулировал бы процесс развития малого предпринимательства, исходя из муниципальных и региональных целей его осуществления.
Поскольку в
региональные бюджеты поступают 17,5 % из 24% от налога на прибыль, вся сумма единого налога необходимо применение регрессивного обложения налогом на прибыль с целью определения таких условий налогообложения, при которых в бюджет за счет налога на прибыль поступит максимум средств, причем у предпринимателя появляется стимул не укрывать свои доходы от государства.
Это касается, прежде всего, большей части малых средств размещения туристов в Краснодарском крае.
Увеличение государственных доходов здесь должно осуществляться за счет роста капитала налогоплательщика, то есть происходит полное соответствие интересов налогоплательщика и государства.
Следует предусмотреть возможность уменьшения налогооблагаемой прибыли субъектов хозяйствования на величину средств, направляемых ими на развитие или обновление того или иного объекта, имеющего приоритетное значение для повышения
аттрактивности туристского региона.
Важной проблемой во взаимодействии государственных и предпринимательских структур является проблема эффективного использования природно-рекреационного потенциала, состояние которого влияет на все субъекты, хозяйствующие на данной территории, во многом предопределяя эффективность и режим их функционирования.
Как известно, ряд районов Краснодарского края и в частности курорта Анапа являются природными национальными парками, заповедниками, историко-архитектурными ценностями, признанными мировой общественностью, т.е.
являются особо охраняемой природной территорией.
Это является и одной из основных сфер пересечения экономических интересов субъектов хозяйствования с региональными органами управления.
[стр. 139]

этим необходимо искать пути укрепления доходной базы местных бюджетов, учитывая интересы хозяйствующих субъектов, находящихся на данной территории.
Необходимо отметить, что взаимодействие интересов местных органов власти и хозяйствующих субъектов нужно рассматривать по линии координации, а не приоритетности.
Задачей местных органов управления является не просто обложение налогами тех или иных источников поступления средств в бюджет, а создание такого механизма воздействия на субъекты хозяйствования с целью стимулирования процесса развития малого предпринимательства, исходя из муниципальных целей его осуществления.
Поскольку в
местные бюджеты поступают отчисления от налога на прибыль, необходимо применение регрессивного обложения налогом на прибыль с целыо определения таких условий налогообложения, при которых в бюджет за счет налога на прибыль поступит максимум средств, причем у предпринимателя появляется стимул не укрывать свои доходы от государства.
Увеличение государственных доходов здесь осуществляется за счет роста капитала налогоплательщика, то есть происходит полное соответствие интересов _ -г* ' налогоплательщика и государства.
Следует предусмотреть возможность уменьшения налогооблагаемой прибыли субъектов хозяйствования на величину средств, направляемых ими на развитие или обновление того или иного объекта, имеющего приоритетное значение для повышения
социально-экономического развития города.
В компетенцию органов местного управления также входит решение вопроса отсрочки любых видов платежей в местный бюджет.
Таким образом, местные органы управления конструктивно, отбросив все формальности должны подходить к каждому отдельному случаю неуплаты налогов.
Учитывая самостоятельность развития субъектов хозяйствования, невмешательство в сферу решения финансовоэкономических и производственно-технических вопросов местных органов управления, можно говорить о косвенном воздействии на тс или иные управленческие решения путем создания благоприятной, стабильной «внешней среды».
То есть создание необходимых экономических, социальных, правовых условий, при которых собственнЕле возможности субъектов хозяйствования по развитию сферы туризма реализуются с наибольшей отдачей.
Именно фактор «внешней среды» для субъектов хозяйствования приобретает решающее значение,

[Back]