Проверяемый текст
Пойтин, Валерий Гвидонович; Материальные потребности Федеральной пограничной службы России и проблемы их удовлетворения в современных условиях (Диссертация 2001)
[стр. 109]

обязанности не подвергаются пересмотру даже в том случае, когда на них накладывается общее ограничение.
Положительным в этом направлении явилось
бы то, что при переходе на новую систему финансирования и обеспечения органов внутренних дел России одним из первых шагов следовало бы провести инвентаризацию имущества на складах и базах МВД России с выделением мест и заведением отдельных электронных карточек учета хранящегося имущества каждого обеспечиваемого подразделения.
Линия же руководства отдельных низовых подразделений органов внутренних дел на контроль за расходованием денежных средств, выделяемых органам снабжения МВД, нереальна в своем исполнении по причине отсутствия узаконенных на это функций (не говоря уже о силах, средствах и навыках работы по определению эффективных форм и методов управления финансовыми и материальными ресурсами в процессе их использования).
Однако стремление к координации различных этапов и аспектов процесса оборота финансовых и материальных средств является важнейшим фактором, определяющим поиск наиболее эффективного построения системы материального обеспечения.
Централизация
управления в области материального обеспечения на основе автоматизации и создания единой информационной системы является непременным условием улучшения результатов деятельности по тыловому обеспечению органов внутренних дел России.
На этом, например, был основан программно-целевой подход в развитии вооруженных сил США и созданная в министерстве обороны этой страны в 1961 г.
система «планирование программирование разработка бюджета» (ППБ).
Однако и действие данного фактора носит ограниченный характер.
Сформированная ныне система финансового и материального обеспечения
органов внутренних дел России грозит быть неповоротливой, а значит, и неудовлетворительной.
Гипертрофированное стремление в этом направлении 109
[стр. 134]

наделенными ответственностью органами снабжения ФПС и тыла региональных управлений, пограничных групп, погранотрядов и воинских частей.
Преимущество такого взаимодействия, состоит в том, что при этом деятельность служб и их обязанности не подвергаются пересмотру даже в том случае, когда на них накладывается общее ограничение.
Положительным в этом направлении явилось
то, что при переходе на новую систему финансирования и обеспечения войск одним из первых шагов была предусмотрена инвентаризация имущества на складах и базах ФПС России с выделением мест и заведением отдельных карточек учета хранящегося имущества войск ФПС.
Линия же руководства Управления материального обеспечения на контроль за расходованием денежных средств, выделяемых органам снабжения (УМЗП) нереальна из-за отсутствия у них полномочий для этого.
Не говоря уже о силах, средствах и навыках работы по определению эффективных форм и методов управления финансовыми и материальными ресурсами в процессе их использования.
Однако, стремление к координации различных этапов и аспектов процесса оборота финансовых и материальных средств является важнейшим фактором, определяющим поиск наиболее эффективного построения системы материального обеспечения.
Централизация
в области управления в области материального обеспечения на основе автоматизации и создании единой информационной системы является непременным условием улучшения результатов деятельности по тыловому обеспечению войск.
На этом, к примеру был основан программно-целевой подход в развитии вооруженных сил США и созданная в министерстве обороны этой страны в 1961 г.
система «планирование-программирование-разработка бюджета» (ППБ).
Однако и действие данного фактора носит ограниченный характер.
Сформированная ныне система финансового и материального обеспечения
ФПС в значительной мере не отвечает современным реалиям.

[Back]