Проверяемый текст
Пойтин, Валерий Гвидонович; Материальные потребности Федеральной пограничной службы России и проблемы их удовлетворения в современных условиях (Диссертация 2001)
[стр. 115]

беспорядках необходимо применение сложных вычислительных программ.
Для несложной продукции (например,
в сфере коммунального обслуживания) можно использовать простые методы оценки полезности; при их использовании роль отдельных свойств большей частью оценивается путем опроса специалистов (специально подобранных экспертов), которые исходят из субъективных представлений о полезности и цене предмета оценки.
Затем используя математические методы экспертных оценок, находят наилучший вариант.
Более достоверными, по нашему мнению, будут результаты, если оценка будет даваться не самому известному изделию, а его улучшению на определенную величину требований или ухудшению при экономии денежных средств.
Как видно, стоимость здесь служит мерой сравнения и, кроме того, играет особую роль.
Но можно
математически обработать стоимость как один из (п + 1)-й показателей.
При определении расходов в большинстве случаев наряду с чистыми затратами на приобретение следует также учитывать затраты на разработку, эксплуатационные расходы, затраты на материальные средства по обслуживанию изделий и др.
Все это соответственно, должно быть рассмотрено с точки зрения издержек.
Вступая в отношения с поставщиками через
Федеральную контрактную систему, необходимо уделять внимание применению финансово-экономических средств и форм взаимодействия.
Для закупочных органов
МВД цена на контрактные товары важный показатель, характеризующий затраты государственных средств на приобретение соответствующих товаров и на укрепление промышленной базы поставщиков.
Рынок материально-технических средств, поставляемых по контракту, значительно ограничен для поставщиков.
Это искусственно созданный рынок.
Цена здесь используется в качестве средства регулирования, построенном на целенаправленном изменении ряда показателей и в первую очередь «ожидаемой прибыли».
В практике государственного регулирования этот показатель используется для воздействия на
поставщика по 115
[стр. 144]

показатели и, кроме того, вопросы, связанные и риском разработки.
Далее необходимо определить, как оценить «перевыполнение» или частичное невыполнение требований.
При оценке, к примеру, комплексных систем защиты личного состава при осложнении оперативной обстановки в районе государственной границы необходимо применение сложных вычислительных программ.
Для несложной продукции, например,
по службе КЭС, можно использовать простые методы оценки полезности; при их использовании роль отдельных свойств большей частью оценивается путем опроса специалистов (специально подобранных экспертов), которые исходят из субъективных представлений о полезности и цене предмета оценки.
Затем используя математические методы экспертных оценок находят наилучший вариант.
Более достоверными, по нашему мнению, будут результаты, если оценка будет даваться не самому известному изделию, а его улучшению на определенную величину требований или ухудшению при экономии денежных средств.
Как видно стоимость здесь служит мерой сравнения и кроме того играет особую роль.
Но можно
обработать стоимость как один из (п + 1)-го числа показателей.
При определении расходов (как показателя) в большинстве случаев наряду с чистыми затратами на приобретение следует также учитывать затраты на разработку, эксплуатационные расходы, затраты на материальные средства по обслуживанию изделий и др.
Соответственно, все это должно быть рассмотрено с точки зрения издержек.
Вступая в отношения с поставщиками через
систему военной контрактации (Федеральную контрактную систему), необходимо уделять внимание применению финансово-экономических средств и форм взаимодействия.
Для закупочных органов
ФПС цена на военные товары это важный показатель, характеризующий затраты государственных средств на приобретение соответствующих товаров и на укрепление военно144

[стр.,145]

промышленной базы поставщиков1.
Военный рынок значительно ограничен для поставщиков.
Цена здесь используется в качестве средства регулирования, построенном на целенаправленном изменении ряда показателей и в первую очередь «ожидаемой прибыли».
В практике государственного регулирования этот показатель используется для воздействия на
военного поставщика.
Это осуществляется путем воздействия на величину издержек поставщика и его плановой прибыли, оплачиваемых заказчиком; выбор формулы цены; использование системы надбавок и скидок.
Из существующих двух основных подходов в построении формулы иены (первый апеллирует фактическими издержками (прибылью), а второй плановыми) нас больше всего интересует последний.
В соответствии с ним можно выделить группу образования цены заключаемых контрактов по «фиксированной цене».
При первом подходе формируемые цены контрактов относят к группе «возмещения издержек» (полное возмещение издержек с учетом прибыли, лимитированное возмещение издержек с учетом прибыли, лимитированное возмещение издержек по формуле долевого участи с учетом прибыли)2.
Исполнитель не заинтересован в снижении уровня расходов в процессе работы, а так же в повышении эффективности хозяйственной деятельности; фактические затраты и заранее установленное вознаграждение оплачены.
По мнению диссертанта, используя современные методы ценообразования, органы тыла войск ФПС при заключении контрактов с любыми потенциальными поставщиками могут использовать следующие их типы по показателю «фиксированная цена»: «твердо фиксированная цена» 1Хренов М.М.
Удовлетворение материальных потребностей Вооруженных сил в условиях рыночных отношений (на примере вещевого обеспечения армии п флота) : Дис..канд.зкон.наук.М.ГЛВС.1993.
-С.142.
*Тропин Ю.
Контрактная система.// Военно-экономический журнал.1993.-N8.С.15.
145

[Back]