Проверяемый текст
Пойтин, Валерий Гвидонович; Материальные потребности Федеральной пограничной службы России и проблемы их удовлетворения в современных условиях (Диссертация 2001)
[стр. 93]

Орловской, Камчатской, Тамбовской областей, Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.
В 2005 году на строительство объектов органов внутренних дел и внутренних войск МВД России дополнительно привлечены средства бюджетов всех уровней в объеме 973,4 млн.
рублей.
В то же время практически не проводилась работа по привлечению внебюджетных источников финансирования в МВД республик Бурятия, Ингушетия, ГУВД Иркутской области, УВД Астраханской, Калининградской, Курганской, Магаданской и Томской областей1 .
Важную роль в регулировании деятельности поставщиков играют издержки производства подрядчиков, т.е.
совокупные затраты (в стоимостном выражении) живого и овеществленного труда на выполнение заказов войсковых потребителей.

О важности работы по реализации названной функции, преимуществах и недостатках такого порядка финансово-хозяйственных отношений и «выгоде» прямых договоров говорят такие нарушения, выявленные в ходе проверок ряда подразделений МВД России в 2005 г.2: приобретение материально-технических ресурсов по ценам, превышающим уровень закупочных, определенных на конкурсах при проведении централизованных торгов; осуществление закупок без проведения конкурсов; закупка вещевого имущества, не предусмотренного нормами снабжения; в перечне лотов, выставляемых на конкурс, не указывалась нормативно-техническая документация на изготовление вещевого имущества и артикулы применяемых тканей; 93 1Из выступления начальника ДТ МВД России на открытии семинара-совещания в г.
Пскове с руководителями тыловых подразделений МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ в апреле 2006 г.
2 Из доклада начальника ДТ МВД России «О материально-техническом обеспечении подразделений МВД России в 2005 году и задачах на 2006 год»// Семинар-совещание в г.
Пскове с руководителями тыловых подразделений МВД, ГУВД, УВД субъектов РФ в апреле 2006 г.
[стр. 109]

решениям, принимаемым для преодоления препятствий на пути к нормальному функционированию войскового хозяйства, оказывается более пассивным и неопределенным.
В таком государственном образовании, как Федеральная пограничная служба, индивидуальные и коллективные хозяйственные субъекты слишком часто рассматривают государство как главный, если не единственный, источник своих трудностей; это, несомненно, вызвано тем, что они недостаточно распоряжаются выделенными материальными и финансовыми средствами и очень далеки от ответственности за решение общегосударственных (войсковых) проблем, чтобы ощущать ее в полной мере.
Следует выделить функцию стимулирования и регулирования хозяйственной деятельности производителей и поставщиков продукции для нужд органов и войск ФПС, реализация которой обусловлена созданием системы льгот в области кредита и инвестиций, целевых дотаций и субсидий, по налогу на прибыль (доход), по амортизации основных фондов и др.
Сегодня делаются первые попытки для привлечения фирм к выполнению контрактов на поставку продукции и при размещении заказов по прямым договорам активно использовать рыночный механизм, механизм конкуренции и ценообразования.
Важную роль в регулировании деятельности поставщиков играют издержки производства подрядчиков, т.е.
совокупные затраты (в стоимостном выражении) живого и овеществленного труда на выполнение заказов войсковых потребителей.

Функция стимулирования и регулирования деятельности поставщиков позволяет расширять или сужать масштабы их хозяйствования, менять направления хозяйственной деятельности, оживлять или снижать деловую активность, изменять структуру хозяйственной деятельности посредством манипулирования притоком заказов (средств), объемами, направлениями и структурой финансирования.
Этим процессам бу'дет способствовать организаторская функция исследуемого нами экономического механизма.

[Back]