Проверяемый текст
Аксенов, Сергей Леонидович; Механизм формирования сетевых интегрированных структур в условиях институциональных ограничений (Диссертация 2004)
[стр. 24]

Тем не менее, эмпирические исследования, посвященные определению основных стимулов интеграции, до сих пор не позволяют дать однозначный ответ на вопрос о наиболее общей причине замещения рынка иерархической координацией (или рыночных контрактов внутрифирменными).
Какую-то роль трансакционные издержки (или специфичность активов) как основа процессов интеграции играют.
Однако до сих пор не удалось сравнить их влияние с воздействием других причин интеграции, связанных с технологией (отдача от масштаба и ассортимента), либо рыночными стратегиями (например, установление дополнительных барьеров входа).

1.2.
Качественные особенности показателей оценки экономической эффективности Поиск универсального показателя эффективности принятия управленческих решений до сих не дал положительных результатов, а оценка эффективности зачастую представляет бесполезный процесс, особенно с крупных, сложно устроенных компаниях.
Это связано с тем, что понятие эффективности заключено в настоящем (в момент исполнения или функционирования) или в прошлом (в форме достижений) и может быть в принципе наблюдаемым и измеримым.
А между тем эффективность особенно в сфере принятия управленческих решений должна относится к будущему времени.
В реальности экономическая эффективность включает в себя элемент ожидания.
Следуя высказыванию Франклина Фишера (Franklin Fisher), экономическая эффективность компании состоит в «размерах денежного потока, который еще необходимо получить», дисконтированного до текущей стоимости.
Данное определение экономической эффективности легко подвергается обобщению.
Если заменить понятие эффективности на денежный поток, позволить ставкам дисконта меняться до нуля, то экономическая оценка деятельности превращается в измерение долгосрочной эффективности и устойчивости компании.
Это связано с тем, что денежный поток, который еще 24
[стр. 87]

Тем не менее, эмпирические исследования, посвященные определению основных стимулов интеграции, до сих нор не позволяют дать однозначный отпет на вопрос о наиболее обшей причине замещения рынка иерархической координацией (иди рыночных контрактов внутрифирменными).
Какую-то роль трансакционные издержки (или специфичность активов) как основа процессов интеграции играют.
Однако до сих пор не удалось сравнить их влияние с воздействием других причин интеграции, связанных с технологией (отдача от масштаба и ассортимента), либо рыночными стратегиями (например, установление дополнительных барьеров входа).

2.2.
Механизм формирования корпораций В результате реструктуризации хозяйственных связей в России в начало 90-х годов степень вертикальной интеграции перестала соответствовать отраслевой и технологической структурам промышленного производства.
Существовавшая структура промышленности создавалась в условиях централизованной плановой системы, и недостаточная степень вертикальной интеграции компенсировалась излишней централизацией управления.
Б современной России принципиально важное значение имеет решение проблемы вертикальной интеграции вместо централизованно управляемого хозяйства.
В ходе экономических реформ доминирующим стал процесс дробления крупных предприятий путем выделения цехов, отделов и других подразделений в самостоятельные единицы, что поддерживалось приватизационным и антимонопольным законодательством.
Экономическое положение крупных предприятий систематически ухудшалось, хотя в российской экономике, на наш взгляд, именно крупные промышленные предприятия остаются до сих пор ключевыми элементами экономики.
Рассматривая решения о «производстве» в противоположность «покупке» применительно к России, в первую очередь обычно говорят о стимулах к интеграции (включая использование специальных вертикальных контрактов), которые создаются неопределенностью [90).
Однако согласно ин* 87

[Back]