Проверяемый текст
Рыскильдина, Светлана Мухаметовна; Местное самоуправление в условиях Российской государственности (Диссертация 2001)
[стр. 60]

60 исправляя первоначальную редакцию закона "Об общих началах местного самоуправления и местного хозяйства в СССР" от 9 апреля 1990 г., вскоре после его вступления в действие, в п.З ст.6 установил, что решения местных Советов, их исполнительных и распорядительных органов, принятые в пределах своей компетенции, обязательны для исполнения соответственно нижестоящими Советами, их исполнительными и распорядительными органами2.
В систему местных органов власти и управления все еще включались краевые, областные и т.п.
органы.
В то же время названный союзный Закон,
нс характеризуя местные органы как органы негосударственные, не определял их прямо и как органы государственные1.
Следующий блок реформ был вызван все усиливавшейся критикой коллегиальных начал в управлении, что и ускорило во многом принятие закона РСФСР ”0 местном самоуправлении в РСФСР" от 6 июля 1991 г* На этом этапе произошло резкое сужение коллегиальных начал.
Исполкомы ушли в небытие.
Их правопреемниками стали местные администрации, главы которых начали действовать не принципе единоначалия.
В системе местных Советов
в то же время шла организация так называемых малых Советов.
Они создавались из депутатов своих
"больших Советов” и задумывались как их постоянно действующие органы, осуществлявшие между сессиями "больших Советов” их функции в четко очерченных пределах.
Названный Закон также четко определил, что органами местного самоуправления являются представительные и исполнительные органы, создаваемые в районах, городах, поселках, сельсоветах, то есть в низовых административно-территориальных единицах, а краевые, областные Советы народных депутатов, краевые, областные администрации вслед за соответствующими органами республик в составе Российской Федерации
2 Известия.
1991.
18 февраля, 1 Краснов М.А.
Местное самоуправление: государственное или общественное? М.

1992.
4 Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР.
1991.

№29.
Ст.
1010, 1011.
[стр. 79]

79 установил, что решения местных Советов, их исполнительных и распорядительных органов, принятые в пределах своей компетенции, обязательны для исполнения соответственно нижестоящими Советами, их исполнительными и распорядительными орденами1, В систему местных органов власти и управления все еще включались краевые, областные и т.п.
органы.
В то же время названный союзный Закон,
не характеризуя местные органы как органы негосударственные, не определял их прямо и как органы государственные*23.
Второй этап реформ был вызван все усиливавшейся критикой коллегиальных начал в управлении, что и ускорило во многом принятие закона РСФСРместном самоуправлении в РСФСР" от 6 июля 1991 г." На этом этапе произошло резкое сужение коллегиальных иачал.
Исполкомы ушли в небытие.
Их правопреемниками стали местные администрации, главы которых начали действовать не принципе единоначалия.
В системе местных Советов
&то же время шла организация так называемых малых Советов.
Они создавались из депутатов своих
4больших Советов'' и задумывались как их постоянно действующие органы, осуществлявшие между сессиями "больших Советов" их функции в четко очерченных пределах.
Названный Закон также четко определил, что органами местного самоуправления являются представительные и исполнительные органы, создаваемые в районах, городах, поселках, сельсоветах, то есть в низовых административно-территориальных единицах, а краевые, областные Советы народных депутатов, краевые, областные администрации вслед за соответствующими органами республик в составе Российской Федерации :
Известия.
1991.
18 февраля.
2 Краснов М.А.
Местное самоуправление: государственное или общественное? М.,
С.
51.
3 Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР.
1991.

Jfe 29.
Ст.
1010, 10Л

[Back]