Проверяемый текст
Трифонова Ольга Евгеньевна. Тяжелые перинатальные гипоксические поражения ЦНС у новорожденных (клинико-иммунохимический анализ) (Диссертация 2005)
[стр. 11]

концентраций 8-100, АЬСАМ и 1Ж5 позволят использовать метод, наряду с НСГ, в качестве скрининга для выявления "групп риска" по развитию церебральных нарушений при гипоксии среди детей различного гестационного возраста.
Это обеспечит более раннее начало терапии и впоследствии уменьшит затраты на реабилитацию.

10
[стр. 10]

Практическая значимость.
Наряду с клиническими факторами, уровни васкулоэндотелиального фактора (УЕОР) и рецептора "смерти" 5 (ОК5) в сыворотке крови отражают тяжесть состояния ребенка при рождении.
Динамическое исследование сывороточных концентраций УЕОР и ЭЯ5 у детей первых недель жизни можно использовать для прогноза постгипоксических структурных нарушений в нервной ткани и исхода патологического процесса.
Комплексное использование данных иммуноферментного анализа в сочетании с нейросонографией и клиническим наблюдением позволит оценивать состояние ЦНС новорожденных в динамике и контролировать эффективность проводимой терапии.
Малые количества сыворотки крови ребенка (50-150 мкл), необходимые для анализа, и относительная простота определения концентраций УЕОР и ЭЯ5 позволят использовать метод, наряду с НСГ, в качестве скрининга для выявления "групп риска" по развитию церебральных нарушений при гипоксии среди детей различного гестационного возраста.
Это обеспечит более раннее начало терапии и впоследствии уменьшит затраты на реабилитацию.

9

[Back]