Проверяемый текст
Голосная Галина Станиславовна. Нейрохимические аспекты патогенеза гипоксических поражений мозга у новорожденных (Диссертация 2005)
[стр. 111]

При рассмотрении полученных результатов выявлено, что во всех группах детей как со структурными изменениями на НСГ, так и без них уровень сывороточной концентрации белка ЭК.5 был выше нормативных показателей, с прослеживанием обратной зависимости от возраста гестации.
Однако в подгруппах Б (новорожденные, имеющие структурные изменения) концентрация маркера апоптоза превышала значения показателей из подгруппы А в 3-4 раза.
Это свидетельствовало об активном процессе разрушения нервной ткани, провоцируемом данными изменениями.
Максимальные значения антигена
соответственно были зафиксированы у детей с изменениями на НСГ, 26-ти 31-ой недели гестации и составили 102,98 ± 32,75 мкг/л, при норме от 1,2 до 8,67 мкг/л.
Б) Уровень ИК5 в сыворотке крови детей с различным характером поражения ЦНС.
Было проведено также изучение сывороточной концентрации данных антиг енов в зависимости от характера поражения мозга.
Для этого деление на группы производилось с учетом структурных изменений при ультразвуковом сканировании: • I новорожденные, у которых на НСГ выявлялось повышение эхогенности, от умеренной до выраженной, обозначаемой в протоколах описания как (++) и (+++) соответственно — (22 и 23 новорожденных) • II новорожденные с перивентрикулярной и субкортикальной лейкомаляцией (ПВ+СКЛМ 30 и 15 детей) Кроме контрольной, группой сравнения была I, то есть дети, перенесшие гипоксию и не имеющие структурных нарушений на НСГ, но с верифицированными изменениями в виде гиперэхогенности не типичной локализации.
Новорожденные в данных группах были сопоставимы по ГВ,
ПО
[стр. 203]

В) Уровень УЕОР в сыворотке крови детей с различными структурными поражениями ЦНС.
В нашем исследовании особую роль играло изучение сывороточной концентрации данных антигенов в зависимости от вида повреждения мозга.
Для этого производилось деление на группы с учетом структурных изменений при ультразвуковом сканировании: • I новорожденные, у которых на НСГ обнаруживалось повышение пери вентрикулярной эхогенности, от умеренной до выраженной, обозначаемой в протоколах описания как (++) и (+++) соответственно ( 27 и 18 детей) • II новорожденные с пери вентрикулярное лейкомаляцией (15 детей) • III новорожденные с внутрижелудочковыми кровоизлияниями (15 детей) • IV — новорожденные с сочетанием внутрижелудочкового кровоизлияния и перивентрикулярной лейкомаляции (15 детей).
Наряду с контрольной, группой сравнения была первая.
В нес входили дети, перенесшие гипоксию ишемию мозга и не имеющие структурных нарушений на НСГ, но с верифицированными изменениями в виде гиперэхогенности перивентрикулярной зоны.
Новорожденные в данных группах были сопоставимы по ГВ,
состоянию при рождении, клинической симптоматике и объему оказанной медицинской помощи.
Значения средних уровней сывороточной концентрации УБОР, полученные в группах с различными по характеру изменениями на НСГ представлены в таблице 35 и на рисунке 35.
192

[стр.,236]

Рисунок 51.
Показатели среднего уровня сывороточной концентрации БЯ5 у детей в зависимости от ГВ и наличия структурных изменений на НСГ.
При анализе полученных данных выявлено, что во всех группах детей как со структурными изменениями на НСГ, так и без них уровень сывороточной концентрации белка ПК5 был выше нормативных показателей, с прослеживанием обратной зависимости от возраста гестации.
По в подгруппах Б (новорожденные, имеющие структурные изменения головного мозга на НСГ) концентрация маркера превышала значения показателей из подгруппы А в 3-4 раза, что свидетельствовало об активном процессе разрушения нервной ткани, сопровождающем данными изменения.
Максимальные значения антигена
были зафиксированы у детей с самым маленьким гестационным возрастом,26 31 неделя, и изменениями на НСГ, и составили в среднем -102,98*32,75 мкг/л, при норме от 1,2 до 8,67 мкг/л.
225

[Back]