Проверяемый текст
Голосная Галина Станиславовна. Нейрохимические аспекты патогенеза гипоксических поражений мозга у новорожденных (Диссертация 2005)
[стр. 152]

Практические рекомендации 1 .Важно выявлять беременных женщин группы высокого риска и проводить профилактику и лечение внутриутробной гипоксии плода, а также разрабатывать индивидуальную подготовку к родам.
2.
У новорожденных детей группы риска по развитию неврологических нарушений необходимо проводить раннее определение нейроспецифических
белка, а также МКА АЬСАМ для совокупной оценки компенсаторных возможностей каждого новорожденного индивидуально.
3.
Снижение синтеза нейротрофических факгоров у новорожденных со структурными изменениями головного мозга обусловлено еще внутриутробным влиянием гипоксии, поэтому дети с хронической внутриутробной гипоксией не устойчивы к воздействию повреждающих факторов и являются группой риска по развитию ПВЛ.
151
[стр. 271]

Практические рекомендации 1.
Важно выявлять беременных женщин группы высокого риска и проводить профилактику и лечение внутриутробной гипоксии плода, а также разрабатывать индивидуальную подготовку к родам.
2.
У новорожденных детей группы риска по развитию неврологических нарушений необходимо проводить раннее определение нейроспецифических
белков и фактора роста (УБОР), а также МКА АЬСАМ для совокупной оценки компенсаторных возможностей каждого новорожденною индивидуально 3.
При подозрении на ВЖК в первые сутки жизни рекомендовано определять уровень СТЧТР в сыворотке крови.
4.
Изучение динамики сывороточного уровня ВПИР и УЕСР в течение первых 10-ти суток жизни позволяет уточнить прогноз состояния новорожденного в неонатальном периоде.
5.
Снижение синтеза нейротрофических факторов у новорожденных со структурными изменениями головного мозга обусловлено еще внутриутробным влиянием гипоксии, поэтому дети с хронической внутриутробной гипоксией не устойчивы к воздействию повреждающих факторов и являются группой риска по развитию Г1ВЛ.
260

[Back]