Проверяемый текст
Котельникова, Ольга Викторовна; Клинико-диагностическое значение определения антител к ферментам гуаниновой ветви пуринового метаболизма у больных ревматоидным артритом с использованием иммобилизированной формы магнитоуправляемого сорбента (Диссертация 2008)
[стр. 190]

Патогенетическое медикаментозное лечение больных РА включает в себя два вида препаратов: быстродействующие противовоспалительные средства, направленные на подавление различных неспецифических факторов воспаления, и медленно действующие базисные, воздействующие на основные иммунные звенья патогенеза ревматоидного процесса.
Клинический эффект при приеме НПВП наступает довольно быстро, но сохраняется лишь при длительном их использовании.
Раннее начало лечения базисными препаратами позволяет предотвратить деструкцию суставов.и развитие системных проявлений болезни.
В клинической практике контроль эффективности лечения проводится на основании субъективных ощущений больного, видимых изменений пораженных суставов, а также количественных параметров, таких как динамика суставных индексов, С0Э, разнообразных иммунологических тестов и др.
Однако не всегда V улучшение количественных показателей соответствует такому же изменению самочувствия больного и наоборот, уменьшение боли не всегда позволяет адекватно оценить степень патологических изменений, напряженность.иммунных реакций в организме, интенсивность и направленность метаболических сдвигов.
При анализе проводимого в условиях стационара лечения мы.попытались сопоставить изменение некоторых объективных, субъективных показателей с
I интенсивностью процесса антителообразования к ферментам, вошедшим в исследование, под влиянием различных вариантов терапии.
Учитывая, что динамика содержания изучаемых Ат в первую очередь зависит от степени активности заболевания, а также для получения достоверных результатов мы подобрали больных РА со П степенью активности патологического процесса и сходными клинико-лабораторными данными, сформировав из них три группы в зависимости от вида проводимой терапии (см.
главу
5.1).
Результаты исследования динамики Ат к СОД, ГР, КАТ, ЦП, 5-НТ, ПНФ, ГДА и КО, а также показателей, отражающих активность патологического процесса, представлены^ таблице 47.
Анальгетический эффект проводимой терапии оценивался главным образом по уменьшению баллов по шкале ВАШ, суставного индекса Ritchie, в то
[стр. 112]

7.6.
Влияние терапии на содержание антител к 5'-НТ, ПНФ и ГДА у больных ревматоидным артритом^ Лечение больных РА остается одной из актуальных проблем современI ной медицины, так как, несмотря на широкий арсенал применяемых препараI тов, болезнь непрерывно прогрессирует, приводя к тяжелым последствиям для больного.
Данные обстоятельства диктуют необходимость выявления но( вых критериев эффективности проводимой терапии, позволяющих осуществлять ее целенаправленную и своевременную коррекцию.
При анализе проводимого в условиях стационара лечения мы попытались сопоставить изменение некоторых объективных, субъективных показателей с
интенсивностью процесса антителообразования к 5-НТ, ПНФ и ГДА под влиянием различных вариантов терапМнитывая, что динамика содержания изучаемых Ат в первую очередь зависит от степени активности заболевания, а также для получения' достоверных результатов мы подобрали больных РА со II степенью активности патологического процесса и сходными клинико-лабораторнымиданными, сформировав из них четыре группы в зависимости от вида проводимой терапии (см.
главу
4).
Результаты исследования динамики АТ к 5-НТ, ПНФ и ГДА, а также показателей, отражающих активность патологического процесса, представлены в таблице 26.
Анальгетический эффект проводимой терапии оценивался главным образом по уменьшению баллов по шкале ВАШ, суставного индекса Ritchie, в то
время как оценка противовоспалительного эффекта проводилась преимущественно по снижению индекса припухлости, числа припухших суставов, суставного счета, суточной потребности в НПВП, СОЭ и величин сывороточных воспалительных тестов в конце срока исследования.1 1 f

[Back]