Проверяемый текст
Николаенко, Валерий Дмитриеви; Военно-политическая интеграция на постсоветском пространстве: проблемы и перспективы развития (Диссертация 2005)
[стр. 37]

37 внутренними и внешними кризисами, носящими экономический, социально-политический, а также военно-политический характер, В то же время многие международные организации определяют свою новую роль и в военно-политической сфере.
Международные органы, в своем большинстве, переносят свою деятельность
от решения проблем двухполюсного противостояния периода «холодной войны» к решению вопросов реального многополярного мира.
И военнополитическая интеграция на постсоветском пространстве может стать инструментом реального многополюсного мирового порядка.
История учит, что государствам приходится дорого расплачиваться за отсутствие в их управленческих структурах согласованных и детально проработанных механизмов урегулирования кризисов.
Данные
механизмы должны использоваться при условии поддержки на высшем правительственном уровне в отношении людских ресурсов, фондов, инфраструктуры, минерального сырья и т.д.
На пространстве СНГ
необходима работа правительственных институтов, которые функционально должны продвигать проблемы военно-политической интеграции в СНГ.
Отправной точкой для формирования нового консенсуса взглядов на региональную безопасность постсоветского пространства должно стать широкое видение сегодняшних угроз и опасностей.
В число этих угроз и опасностей входят не только международные войны, но и гражданские беспорядки, организованная преступность, терроризм и оружие массового уничтожения.
Они включают в себя также нищету, инфекционные заболевания и деградацию окружающей среды.
Все это способно подорвать любое государство СНГ как единицу международной системы.
Все государства СНГ одинаково заинтересованы в том, чтобы иметь систему коллективной безопасности, обязывающую их предпринимать коллективные шаги в отношении широкого спектра угроз.
[стр. 69]

ботаны для анализа, понимания и совершенствования вопросов управления кризисами периода «холодной войны».
Все исследования и теоретические выкладки были направлены на урегулирование кризисных ситуаций между сверхдержавами.
Опыт урегулирования реальных кризисов отражает эту направленность.
Сверхдержавы прилагали все свои усилия на подавление кризисов, а не на разрешение проблем, приводящих к тому или иному кризису.
Зачастую, проблемы, лежащие вне зоны интересов сверхдержав, оставались неразрешенными в течение длительного времени.
На урегулирование кризисов в современных условиях мирового развития влияет множество факторов.
Новые государства, образовавшиеся на постсоветском пространстве, не имеют опыта в управлении внутренними и внешними кризисами, носящими экономический, социально-политический, а также военно-политический характер.
В то же время многие международные организации определяют свою новую роль и в военно-политической сфере.
Международные органы, в своем большинстве, переносят свою деятельность
на решение вопросов реального многополярного мира.
И военно-политическая интеграция на постсоветском пространстве может стать инструментом реального многополюсного мирового порядка.
История учит, что государствам приходится дорого расплачиваться за отсутствие в их управленческих структурах согласованных и детально проработанных механизмов урегулирования кризисов.
Данные
поддержки правительственном уровне в отношении использования людских ресурсов, фондов, инфраструктуры, минерального сырья и т.д.
На пространстве СНГ
востребована деятельность правительственных и межгосударственных институтов, которые функционально продвигают проблемы военно-политической интеграции в СНГ.
69

[Back]