Проверяемый текст
Нисковских, Лариса Анатольевна. Содержание и методы подготовки студентов по предмету "Техника финансового анализа" в профессиональном туристском образовании (Диссертация 2002)
[стр. 29]

27 ночном хозяйстве и той экономике, которая существует в настоящее время в России, выявляются следующие тенденции[25; 114]: во-первых, становится очевидной объективная необходимость интеллектуализации труда, поддержки и поощрения массовой творческой деятельности; во-вторых, реально существует фактически нарастающая люмпенизация трудовых ресурсов, которую закрепляют социально-экономический и производственно-технический упадок экономики.
Происходит стихийное, неуправляемое разрушение большей части отраслей промышленности и сферы платных услуг.

Идет процесс лавинообразного разрушения научно-промышленного комплекса, а вместе с тем, распадаются сложившиеся кадровые структуры, распыляется квалифицированная рабочая сила, не находя эквивалентного применения.

В последнем случае положение усугубляется тем, что государству не удается сформировать оптимальную стратегически правильную политику развития экономики и рабочей силы.
[31 ;59] Чрезвычайно возрастает роль системы профессионального туристского образования, которая, являясь основой воспроизводства интеллектуального творческого потенциала рабочей силы в сфере туризма, базой для подготовки и переподготовки кадров нового типа, становится по существу единственной сферой, удовлетворяющей запросы населения в образовательных услугах и специализируется на воспроизводстве главной составляющей производительных сил общества квалифицированных работников для всех отраслей материального и нематериального производства в сфере туристских услуг, а также для различных видов непроизводственной деягельности[23;3б;45;80].
Особое значение имеет разработка стратегической политики научнотехнического и социального возрождения России.

Но дело здесь не только в нынешних несовершенствах российской экономики и общества в целом.
[стр. 22]

20 ники профессий преимущественно творческого типа (специалисты, административно-управленческий персонал, рабочие высшей квалификации, фермеры и др.) в США, ФРГ, Великобритании составляли от 40 до 50% от общей численности занятых.
На Западе в деловом мире утвердилась новая философия, центральным звеном который является тезис о решающей роли личности в жизнедеятельности компании.
Теперь корпорации заинтересованы в том, чтобы в составе персонала все большее место занимали работники с аналитическими способностями, склонными к поиску нового в сфере своей деятельности.
Речь идет, по существу, о стратегической кадровой политике, направленной на подготовку и насыщение всех звеньев производства рабочей силой с творческим возможностями.
В качестве основных принципов трудовой деятельности выдвигается необходимость постоянного обновления знаний и освоения новых специальностей.
Приоритетное значение приобретает в настоящее время воспитание личности, направленное на развитие творческого мышления и инициативы на всех стадиях общеобразовательной и специальной подготовки.
При сопоставлении процессов и явлений, представляющих сущность того, что происходит в сфере общественного труда в развитом рыночном хозяйстве и той экономике, которая существует в настоящее время в России, выявляются следующие тенденции[35; 94]: вопервых, становится очевидной объективная необходимость интеллектуализации труда, поддержки и поощрения массовой творческой деятельности; во-вторых, реально существует фактически нарастающая люмпенизация трудовых ресурсов, которую закрепляют социально-экономический и производственно-технический упадок экономики.
В последнем случае происходит стихийное, неуправляемое разрушение большей части отраслей промышленности и сферы платных услуг.
Положение усугубляется тем, что государству не удается сформировать


[стр.,23]

21 оптимальную стратегически правильную политику развития экономики и рабочей силы.
Идет процесс лавинообразного разрушения научнопромышленного комплекса, а вместе с тем, распадаются сложившиеся кадровые структуры, распыляется квалифицированная рабочая сила, не находя эквивалентного применения[46;72].

Особое значение имеет разработка стратегической политики научно-технического и социального возрождения России.

При этом важно осознать, что здание, использование и развитие сложных технологий, распространение компьютерной и информационной техники предполагает наличие трудовых ресурсов нового типа, способных осуществить всестороннюю эволюцию общества.
Но дело здесь не только в нынешних несовершенствах российской экономики и общества в целом.

Чрезвычайно возрастает роль системы профессионального туристского образования, которая являясь основой воспроизводства интеллектуального творческого потенциала рабочей силы в сфере туризма, базой для подготовки и переподготовки кадров нового типа, становится по существу единственной сферой,
которая удовлетворяет запросы населения в образовательных услугах и специализируется на воспроизводстве главной составляющей производительных сил общества квалифицированных работников для всех отраслей материального и нематериального производства в сфере туристских услуг, а также для различных видов непроизводственной деятельности[36;58;92;98].
Уже первые этапы реформирования экономики показали необходимость массовой переподготовки кадров экономистов, управленцев, организаторов производства.
Важнейшим аспектом деятельности системы профессионального туристского образования является формирование новой генерации работников, т.к.
общий ход экономических реформ, перевод экономики на интен

[Back]