Проверяемый текст
Гребенкина, Лидия Константиновна. Формирование профессионализма учителя в системе непрерывного педагогического образования (Диссертация 2000)
[стр. 109]

информацию о наших дагестанских народных учителях» (Т.Магомедова, 2 курс); «Пройдя курс «Введение в педагогическую деятельность», я получил представление о личности педагога-гуманиста и определил для себя цели и качества, к которым надо стремиться» (Ш.
Казбеков, 2 курс);» С удовольствием познакомилась с традициями вуза, работой его факультетов и кафедр, получила сведения о работе заочного и подготовительного отделений, узнала о связи вуза со школами, о педагогической практике» (Н.Чераева,2 курс) «Я научился ориентироваться в выборе литературы, выделять главное, использовать прочитанное на практике.
Наиболее ценными для
меня стали умения составления планов, тезисов, конспектов, рецензирования и реферирования литературы.
Получил первый опыт исследовательской работы в школе, выполняя творческое задание «Портрет современного педагога»
(Г.Юлдашев, 2 курс) и др.
Проведенная опытная работа свидетельствует, что технологически грамотно организованные аудиторные и внеаудиторные, коллективные и групповые формы занятий, их интеграция в единую взаимосвязанную систему формировали у будущих учителей более полноценные знания, творческое мышление, положительное отношение к учению, рациональные способы и приемы умственного труда студентов, их самостоятельность и активность, а используемые технологии способствовали достижению поставленных целей, помогали студентам на начальном этапе профессионального становления, в их самовоспитании и саморазвитии.
Профессиональное
самообразование и самовоспитание студентов это сознательная деятельность, направленная на самосовершенствование личности в соответствии с требованиями профессии к человеку.
Личностное
самообразование и профессиональное самовоспитание неразрывно связаны между собой.
Оба эти процесса сложны по своей
структуре и 109
[стр. 260]

260 функционировании центра глобального образования, овладели основами библиотечного дела.
Мы научились ориентироваться в выборе литературы, выделять главное, использовать прочитанное на практике.
Наиболее ценными для
нас стали умения составления планов, тезисов, конспектов, рецензирования и реферирования литературы.
Получили первый опыт исследовательской работы в школе, выполняя творческое задание «Портрет современного педагога».

Много полезного дала работа в группах: сумели избавиться от страха перед выступлением, научились добиваться внимания аудитории, открыли новые пути понимания друг друга.
Особенно запомнились конкурс защиты педагогической профессии, занятия в кукольном театре и художественном музее.
По самое главное, у нас появилась гордость за профессию учителя и желание стать настоящими педагогами-гуманистами, профессионалами.
Исследование свидетельствует, что технологически грамотно организованные аудиторные и внеаудиторные формы занятий, их интеграция в единую взаимосвязанную систему формировали у будущих учителей более полноценные знания, творческое мышление, положительное отношение к учению, рациональные способы и приемы умственного труда студентов, их самостоятельность и активность, а используемые технологии способствовали достижению поставленных целей, помогали студентам на начальном этапе профессионального становления, в их самовоспитании и саморазвитии.
Профессиональное
саморазвитие и самовоспитание это сознательная деятельность, направленная на самосовершенствование личности в соответствии с требованиями профессии к человеку.
Личностное
саморазвитие и профессиональное самовоспитание неразрывно связаны между собой.
Оба эти процесса сложны по своей

[Back]