Проверяемый текст
Гребенкина, Лидия Константиновна. Формирование профессионализма учителя в системе непрерывного педагогического образования (Диссертация 2000)
[стр. 118]

№ п/п Наименование действий Индивидуальная Правильный ответ Групповая оценка ошибка оценка ошибка 7.
Создание необходимых условий для исследовательской работы
8.
Определение цели и задач исследования
9.
Обработка полученных данных исследования
10.
Проведение эксперимента 11.
Определение темы исследования 12.
Разработка научной концепции 13.
Оформление результатов исследования
14.
Внедрение в практику В ходе исследования данного вида деятельности мы убедились, что студенты очень любят играть и организовывать игры, проявляют к ним повышенный интерес.
За использование игровых технологий высказались 100% студентов.
В ходе игры у них вырабатываются самые разнообразные умения и навыки: конструктивные, проектировочные, организаторские, речевые, коммуникативные, прикладные, творческие, формируются
качества личности: активность, самостоятельность, ответственность, дисциплинированность, гуманные качества.
Будущие учителя овладевают технологией игры, понимая целесообразность использования игровой деятельности в учебновоспитательном процессе школы.
Учитывая воспитывающий и развивающий характер любых игр, они рассматривают их как последовательность определенных действий, операций, упражнений, позволяющих получить наилучший результат по достижению педагогических целей.

Педагогическая практика (4-5 курсы) ставит целью углубление и осмысление студентами роли специальных психолого-педагогических знаний, 118
[стр. 278]

278 *• Продолжение таблицы 6 № п/п Наименование действий Индивидуальная Правильный ответ Групповая оценка ошибка оценка ошибка 7.
Создание необходимых условий для исследовательской работы
9 8.
Определение цели и задач исследования
5 9.
Обработка полученных данных исследования
11 10.
Проведение эксперимента 10 11.
Определение темы исследования 3 12.
Разработка научной концепции 12 13.
Оформление результатов исследования
13 14.
Внедрение в практику 14 В ходе исследования данного вида деятельности мы убедились, что студенты очень любят играть и организовывать игры, проявляют к ним повышенный интерес.
В ходе игры у них вырабатываются самые разнообразные умения и навыки: конструктивные, проектировочные, организаторские, речевые, коммуникативные, прикладные, творческие, «ф
формируются качества личности: активность, самостоятельность, ответственность, дисциплинированность, гуманные качества.
Будущие учителя овладевают технологией игры, понимая целесообразность использования игровой деятельности в учебно-воспитательном процессе школы.
Учитывая воспитывающий и развивающий характер любых игр, они рассматривают их как последовательность определенных действий, операций, упражнений, позволяющих получить наилучший результат по достижению педагогических целей.


[стр.,285]

285 «• рисунки, подарки, зеленая трава, цветы, музыка и веселые ребята на концерте.
А еще студенты! Они добрые, красивые, нарядные.
Очень хорошо играли с нами».
Подведение итогов детского праздника (пятый этап) включает коллективный анализ в форме заключительной конференции, которая начинается с показа видеофильма, затем проводится диалог студентов и преподавателей по оценке деятельности инициативных групп и каждого студента в отдельности.
Как правило, студенты положительно оценивают проведенное дело, указывают на приобретенные в ходе его знания и умения для своей будущей педагогической работы.
Давая общую оценку празднику, мы пришли к выводу, что коллективная творческая деятельность при правильно разработанной и использованной технологии оправдывает себя как продуктивная форма становления профессионализма будущих учителей [163].
Эффективность формирования профессионализма будущего учителя непосредственно связана с практической деятельностью.
Мы убедились, что практическая направленность учебно-воспитательного процесса в вузе и педагогическая практика составляют важнейшее звено в системе профессиональной подготовки будущего учителя, которая, несомненно, является главной составной педагогических технологий.
Нами также была изучена, адаптирована и апробирована технология активного обучения, обеспечивающая практическую направленность учебных занятий, распределение ролей в совместной учебно-воспитательной деятельности, обязательность взаимодействия преподавателей и обучаемых.
Педагогическая практика (3-5 курсы) ставит целью углубление и осмысление студентами роли специальных психолого-педагогических знаний, применение их в обучении, воспитании и развитии учащихся, выработку практических умений и навыков в работе с детьми, развитие

[Back]