Проверяемый текст
Л.А. Колесникова Предпринимательство и малый бизнес в современном государстве: управление развитием Москва «Новый Логос» 2000.
[стр. 16]

16 Продолжение Таблицы 1.1 1 2 3 1985 Роберт Хизрич: Предпринимательство это процесс создания чего-то нового, что обладает стоимостью, а предприниматель это человек, который затрачивает на это все необходимое время и силы, берет на себя весь финансовый, психологический и социальный риск, получая в награду деньги и удовлетворение достигнутым.
Р.
Хизрич (1992) Дональд Куратко и Ричард Ходжетс: *1Предпринимательство это процесс создания инноваций и новых предприятий через четыре главных измерения: индивидуальность, организацию, среду, процесс, при поддержке сотрудничающих организационных сетей в 1 9 3 9 правительстве, образовании и других организациях.
Все макро и микро положения предпринимательской мысли должны рассматриваться с учетом и на основе анализа возможностей,
В .
КшШко (1992) способных к трансформации в рыночные идеи, конкурентоспособные для реализации в условиях современной экономики.
1990 1995 А.
Хоскинг: Бизнес (предпринимательство)
44деятельность, осуществляемая частными это лицами, предприятиями или организациями по извлечению природных благ, производству или приобретению и продаже товаров или оказанию услуг в обмен на другие товары, услуги или деньги к взаимной выгоде заинтересованных лиц или организаций” А.
Хоскинг (1993) Борис К Злобин: “Определение сущности предпринимательства восходит к личностным качествам человека, проявляющимся в его стремлении к инициативной, творческой деятельности по осуществлению новых комбинаций ресурсов.
Феномен предпринимательства обусловлен специфической пропорцией в соотношении воли, потребностей и способностей индивидуума, при котором недостаточная интенсивность одного
интенсивностью другого.
”Как экономическая категория
компонента компенсируется повышенной Б.К.
Злобин, В.И.Кушлин идр.
(1995) предпринимательство есть совокупность отношений людей по поводу осуществления новых комбинаций ресурсов и достижения на этой основе наибольшей эффективности производства, реализации максимальной прибыли”.__________ Автор диссертационной работы придерживается определения А.
Хоскинга, как наиболее четко отражающее суть предпринимательства.
При кажущейся тождественности понятия «малое предпринимательство» («бизнес») и «предпринимательство» («бизнес») не являются полными синонимами.
[стр. 44]

1980 Карл Веспер: Предприниматель по-разному выглядит в глазах экономиста, психолога, других предпринимателей и политиков: “С точки зрения экономиста, предприниматель – это тот, кто соединяет средства, труд, материалы и т.
д.
таким образом, что их совокупная стоимость возрастает.
При этом он вносит изменения, осуществляет инновации и преобразует заведенный порядок.
С точки зрения психолога, предприниматель – это человек, которым движут определенные мотивы – например, желание добиться чего-то в жизни, попробовать что-то новое, самоутвердиться или обрести самостоятельность.
С точки зрения других предпринимателей, он может представлять угрозу, быть опасным соперником, или, наоборот, партнером, поставщиком, покупателем или просто человеком с интересными идеями, в которого не жалко вложить деньги..
.
С точки зрения политэконома, предприниматель это человек, который приумножает не только свое, но и национальное богатство, кто находит способы лучшего использования ресурсов, снижения потерь, кто создает новые рабочие места” Vesper K.
(1980) Хизрич Р.
(1992) 1982 Кэлвин Кент, Дональд Секстон и Карл Веспер: Прогресс человечества от пещер до кампусов объяснялся многими способами.
Однако, центральной во всех этих теориях стала фигура “агента перемен” (“агента изменений”), силы, которая инициирует и осуществляет материальный прогресс.
Теперь мы осознали, что агентом изменений в истории человечества был и, по всей вероятности, им и останется, предприниматель.
Kent C.
(1982) 1983 Гиффорд Пиншот: Ввел понятие “интрапренерства” (intrapreneurship) т.
е.
“внутреннего” предпринимательства или предпринимательства в условиях действующего предприятия (см.
далее табл.
1.4).
Соответственно, есть “интрапренеры” – предприниматели действующие в условиях существующего предприятия, в отличие от непосредственно антрепренеров –предпринимателей, создающих новое предприятие Pinchot G.
(1983) Kuratko D.
(1991) 1984 Роберт Ронштадт: Предпринимательство – это динамический процесс наращивания богатства.
Богатство создается теми, кто больше всех рискует своими деньгами, имуществом, карьерой, кто не жалеет времени на создание собственного дела, кто предлагает покупателям новый товар или услугу.
Этот товар или услуга необязательно должны быть чем-то совершенно новым, главное, чтобы предприниматель сумел придать им новое качество, увеличить их ценность, затратив на это необходимые силы и средства”.
Ronstadt R.
(1984) 1985 Poберт Хизрич: Предпринимательство это процесс создания чего-то нового, что обладает стоимостью, а предприниматель это человек, который затрачивает на это все необходимое время и силы, берет на себя весь финансовый, психологический и социальный риск, получая в награду деньги и удовлетворение достигнутым.
Хизрич Р.
(1992) 1985 Джефри Тиммонс, Леонард Смоллен , Александр Динджи: “Предпринимательство – это способность творить и создавать видение (vision) из, практически, ничего: в основе своей – это человеческий, творческий акт.
Это применение энергии к инициированию и созданию предприятия или организации в отличие от созерцания или анализа.
Это видение требует наличия воли взять на себя рассчитанный риск как личный, так и финансовый, и затем делать все возможное, чтобы снизить вероятность неудачи.
Предпринимательство также подразумевает способность создавать предпринимательские или рисковые команды, взаимодополняющие навыки, умения и таланты их участников.
Это способность видеть возможность там, где другие видят только хаос, противоречия и путаницу.
Timmons J.
(1985)

[стр.,45]

Это применение “ноу хау” для поиска, организации и управления ресурсами (часто являющимися собственностью других)”.
1989 Дональд Куратко и Ричард Ходжетс: “Предпринимательство это процесс создания инноваций и новых предприятий через четыре главных измерения: индивидуальность, организацию, среду, процесс, при поддержке сотрудничающих организационных сетей в правительстве, образовании и других организациях.
Все макро и микро положения предпринимательской мысли должны рассматриваться с учетом и на основе анализа возможностей,
способных к трансформации в рыночные идеи, конкурентоспособные для реализации в условиях современной экономики.
Kuratko D.
(1992) 1990 Ж.-Л.
Серван-Шрейбер: “Предприниматель – это энергия”.
С.-Ш.
(1993) 1990 А.
Хоскинг: Бизнес (предпринимательство)
– это “деятельность, осуществляемая частными лицами, предприятиями или организациями по извлечению природных благ, производству или приобретению и продаже товаров или оказанию услуг в обмен на другие товары, услуги или деньги к взаимной выгоде заинтересованных лиц или организаций” Хоскинг А.
(1993) 1990 Рой Дамари: Предприниматель “1) вкладывает свои собственные средства и время в предприятие, которое он создает или покупает с помощью (или без помощи) партнеров; 2) является новатором, он создает нечто новое в технике, производственных процессах или в методах сбыта; он всегда стремится к расширению своего дела и увеличению прибылей”.
Дамари Р.
(1992) 1995 Борис К.
Злобин: “Определение сущности предпринимательства восходит к личностным качествам человека, проявляющимся в его стремлении к инициативной, творческой деятельности по осуществлению новых комбинаций ресурсов.
Феномен предпринимательства обусловлен специфической пропорцией в соотношении воли, потребностей и способностей индивидуума, при котором недостаточная интенсивность одного
компонента компенсируется повышенной интенсивностью другого.
”Как экономическая категория
предпринимательство есть совокупность отношений людей по поводу осуществления новых комбинаций ресурсов и достижения на этой основе наибольшей эффективности производства, реализации максимальной прибыли”.
Злобин Б.К., Кушлин В.И.
и др.
(1995) *При наличии двух ссылок первоисточник указан первым, далее -источник цитирования.
Локальный и интерактивный подходы к определению предпринимательства Отметим, что вне зависимости от области предметной специализации авторов приведенных выше дефиниций можно выделить два принципиально отличных подхода к определению понятия “предпринимательство”:  подход, фокусирующийся на индивидууме предпринимателе и его предпринимательской деятельности, мотивах, характеристиках,  подход, акцентирующий взаимосвязь и взаимозависимость деятельности предпринимателя и среды его деятельности, включая ее социальную, экономическую, политическую и технологическую составляющие.
С точки зрения выявления глубинных сущностных характеристик предпринимателя как объекта исследования подход, фокусирующийся на индивидууме , вполне оправдан, и имеется значительное число исследований как отечественных, так и зарубежных авторов, использующих этот подход (см., например, определения Р.
Кантильона, И.Тюнена, Ф.Х.
Найта, А.
Шапиро, Ж.-Б.
Сэя, Дж.
Шумпетера, П.
Друкера, И.
Кирцнера, Г.
Пиншота, Б.К.
Злобина).
Подход, фокусирующийся на индивидууме, может иметь место и в работах, ограничивающихся какой-либо функциональной областью развития бизнеса, например,

[Back]