Проверяемый текст
Эзиешвили, Эка Эдвардиевна; Психологические детерминанты адаптации студентов к процессу обучения в вузе (Диссертация 2005)
[стр. 91]

Для выборки лиц с дифференциально-теоретическим стилем, которая составила наибольший процент респондентов (40.4%), характерно проявление всех типов поведения, однако наибольшими процентами представлены «интимность», «уединение», «демонстративность».
У респондентов с дифференциально-деятельностным стилем в большей степени проявляется «сдержанность», все другие типы поведения представлены небольшим процентом (от 3,0% до 1,0%), кроме «интимности», которая не была обнаружена.
Для лиц с дифференциально-эмоциональным стилем характерно проявление таких типов поведения как «уединение», «анонимность», «протекция», «агрессивность», «творчество», но представлены они равномерным распределением от 1,3% до 1,7%.
Первичный анализ результатов исследования позволил предположить, что между стилем индивидуальности и типами поведения в ситуации хронического неуспеха существует устойчивая взаимосвязь.
На основании данного предположения была сформулирована рабочая гипотезе о том, что средние значения
проявления того или иного типа поведения во всей выборке от средних значений этих же типов поведения у лиц с тем или иным стилем индивидуальности (ИТ,ИД,ИЭ,ДТ,ДД,ДЭ) статистически достоверно не различаются (Н о ), против альтернативной гипотезы о том, что эти значения имеют существенные различия (НО.
Но : р, р2= О Н ,: р , р 2* 0 Н о против Н ] проверяется с помощью 1-критерия Стъюдента: Х1 и Хг выборочные средние из совокупностей 1 и 2 соответственно; Х \ Х 2 где 91
[стр. 94]

Далее полученные результаты психологической адаптации студентовпервокурсников к образовательному пространству были соотнесены с проявлением стилевых характеристик индивидуальности.
Первичный анализ результатов позволил предположить, что между стилем индивидуальности и отдельными показателями психологической адаптации студентовпервокурсников существует устойчивая взаимосвязь.
На основании данного предположения была сформулирована рабочая гипотезе о том, что средние значения
отдельных показателей психологической адаптации студснтов-первокурсников по всей выборке от средних значений этих же показателей адаптации у лиц с тем или иным стилем индивидуальности (ИТ,ИД,ИЭ,ДТ,ДЦ,ДЭ) статистически достоверно не различаются (Но), против альтернативной гипотезы о том, что эти значения имеют существенные различия (Н1).
Но : Ц1 р2 = О Н, : р, И2*0 Н0 против Н проверяется с помощью г-критерия Стьюдента: ~Х\~~Хг (и, ф ,2 + (л2 —1)^2 Г 1 О » ,д е п{+п2—2 X] и Х2 выборочные средние из совокупностей 1 и 2 соответственно; Б] и 82 несмещенные оценки из выборок 1 и 2 с общей генеральной дисперсией; п\ и П2 объемы выборок; Если верна Но, то ^распределение в данном выражении для пар выборок идентично ^распределению Стыодента с (п1+П2-2 ) степенями свободы.
Когда верна на уровне значимости а, полученные значения определяются и сравниваются с критическими значениями, представленными в таблице для (щ + П2 -2 ) степеней свободы.
94

[Back]