Проверяемый текст
[стр. 43]

' УЬЛСШ ЯИе G&O&nSLV&HJXS-J Ф С е т ь *Крэснепг' ( О А О S i iB K iw y w jb ; Щ С е т ь ■ н е р К о м Ч С у с Т е л ) .
С е т ь "А н гер а С ' (О А О И С К К А ) щ Саг к.
"Овенкия-Рвгион(Сив1^^нтлк) а С е т ь 'Е Н И С Е Й ' ( с т а н ц и и п о К р К р » ю с м Н а к а р т е К р а н ) С гту гг к и к I n S a t 2 J2 ’ J&’ Рис.
1.5.
Спутниковые Интсрнет-коммуиикации Красноярского края Решения, принимаемые при построении магистральной сети, учитывают специфику соответствующей зоны.
Для центральной зоны возможны следующие решения: • полная аренда телекоммуникационной инфраструктуры у основных операторов связи; • создание полностью независимой телекоммуникационной инфраструктуры;
43
[стр. 46]

Эти зоны определются плотностью населения (количеством учебных заведений) и расстоянием до центральных коммутационных узлов: • центральная г.
Красноярск, как региональный центр с наиболее развитой системой телекоммуникаций и высокой плотностью населения; • ближняя (южная) населенные пункты, удаленные от г.
Красноярска не более чем на 300-500 километров, а также расположенные вдоль реки Енисей и железной дороги (малозаселенная территория с относительно доступной системой телекоммуникаций, созданной по линии различных ведомств); • дальняя (северная) северные территории Красноярского края, Эвенкия, Таймыр, наиболее удалены от основных телекоммуникаций (малозаселенные территории с отсутствующей общей наземной телекоммуникационной инфраструктурой).
Решения, принимаемые при построении магистральной сети, учитывают специфику соответствующей зоны.
Для центральной зоны возможны следующие решения: • полная аренда телекоммуникационной инфраструктуры у основных операторов связи; • создание полностью независимой телекоммуникационной инфраструктуры;
• совместное использование линий связи, предоставленных образовательными и ведомственными структурами на взаимовыгодной основе.
Анализ особенностей развития ведомственных и образовательных телекоммуникационных структур показывает, что третье решение является наиболее приемлемым.
В рамках развития этого направления целесообразно использование ведомственных сетей (УВД, ФАПСИ и др.), которые не подвержены влиянию таких монополистов как ОАО «Сибирьтелеком».
46

[Back]