Проверяемый текст
Васильев, Александр Игоревич. Система национальной безопасности Российской Федерации : Конституционно-правовой анализ (Диссертация 1999)
[стр. 93]

кредитования с учетом сезонности производства, изменить систему налогообложения и меры таможенно-тарифного регулирования в интересах производителей сельскохозяйственной продукции.
Еще один
недооцениваемый, несмотря на свою явность и важность, аспект деятельности АПК производство сельхозпродукции в подсобных хозяйствах граждан.
Федеральный Закон от 15 апреля 1998 г.
«О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» решил комплекс вопросов по созданию, ведению дел и реорганизации этих объединений1, однако закона, который регулировал бы производство продукции в подсобных хозяйствах граждан, до сих пор нет, хотя подсобные хозяйства на селе составляют не менее важный сектор сельхозпроизводителей.
Очевидно, что законодательный акт, регулирующий организацию и деятельность подсобных хозяйств граждан, гарантии их деятельности по производству и сбыту сельхозпродукции, мог бы способствовать укреплению продовольственной безопасности страны.

Если обратить взор на иную сферу государственного управления политическую, то административно-правовое регулирование политической безопасности в настоящее время и в обозримой перспективе имеет приоритетный характер и относится, главным образом, к внутриполитической и духовной областям жизни Российской Федерации, укрепление социально-политической стабильности общества, основой которой является общественное согласие, выраженное через личные, общественные, корпоративные, национальные и социальные интересы, должно стать мощным инструментом борьбы с сепаратизмом и иными проявлениями политического экстремизма.
В
административно-правовом плане речь идет о широкой гамме законодательных и иных актов, регулирующих проблемы безо1О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан: Федеральный Закон от 15апреля 1998 г.
// СЗ РФ.
1998 .№ 16.
Ст.
1801.
93
[стр. 196]

сельхозпродукции", включив меры по сокращению "ножниц" в ценовой политике, улучшить механизм кредитования с учетом сезонности производства, изменить систему налогообложения и меры таможеннотарифного регулирования в интересах производителей сельскохозяйственной продукции.
Еще один
аспект деятельности АПК производство сельхозпродукции в подсобных хозяйствах граждан.
Эта сторона дела явно недооценивается.
Если Федеральный Закон от 15 апреля 1998 года "О садоводческих, огородных и дачных некоммерческих объединениях граждан" решил комплекс вопросов по созданию, ведению дел и реорганизации этих объединений, то закона, который бы регулировал производство продукции в подсобных хозяйствах граждан, до сих пор нет, хотя подсобные хозяйства на селе составляют важный сектор сельхозпроизводителей.
Очевидно, что законодательный акт, регулирующий организацию и деятельность подсобных хозяйств граждан, гарантии их деятельности по производству и сбыту сельхозпродукции, мог бы способствовать укреплению продовольственной безопасности страны.

Политическая безопасность, как подчеркивается в Концепции, в настоящее время и в обозримой перспективе имеет приоритетный характер и относится, главным образом, к внутриполитической и духовной сферам жизни Российской Федерации.
Укрепление социально-политической стабильности общества, основой которой является общественное согласие, выраженное через личные, общественные, корпоративные, национальные и социальные интересы, должно стать мощным инструментом борьбы с сепаратизмом и иными проявлениями политического экстремизма.
В
нормативно-правовом плане речь идет о широкой гамме законодательных и иных актов, регулирующих проблемы государственной безопасности и территориальной целостности страны, о легитимной деятельности общественных организаций и политических партий, о праве граждан на публичные выступления, о борьбе с крайними формами политического противостояния, включая акты терроризма и вооруженные выступления.
Центральным ядром мер по обеспечению политической безопасности, по нашему мнению, мог бы стать законодательный акт о борьбе с политическим экстремизмом.
Его концепция должна базироваться на конституционных требованиях (ч.5 ст.13), хотя, как уже отмечалось, проявления политического экстремизма не могут быть сведены к тем нарушениям, о которых идет речь 138Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 8, ст.916.
196

[Back]