Проверяемый текст
Меджидова Анжела Маратовна. Организационно-экономическое развитие АПК региона в условиях становления рыночных отношений (Диссертация 2000)
[стр. 99]

99 сложное переплетение рыночных и регулируемых цен на продукцию отрасли; небольшой срок жизни многих инвестиционных проектов при переменных значениях параметров, имеющих существенное значение для показателей и оценки эффективности.
3.2.
МОДЕЛИРОВА1ШЕ ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ РАЗВИТИЯ АГРАРНОГО СЕКТОРА ЭКОНОМИКИ РЕГИОНА И ПРОЦЕССОВ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ НА Ш>ЕДПРИЯТИЯХ В УСЛОВИЯХ РЫНКА.
Формирование единых органов управления аграрного сектора экономики на всех иерархических уровнях, устранение ведомственных барьеров развития входящих в него отраслей создают объективные условия для достижения сбалансированности элементов системы.
Накопившиеся при отраслевом подходе к планированию и управлению
а/рарного сектора экономики межотраслевые диспропорции негативно влияют на конечные результаты его функционирования, приводят к нерациональному использованию имеющегося производственно-экономического потенциала и снижают экономическую эффективность производства всей системы в целом.
Проблему сбалансированности элементов
аграрного сектора экономики целесообразно рассматривать в разрезе его отраслей, где ярче проявляются внутриотраслевые и межотраслевые пропорции.
Обширную часть внутренних и внешних связей
аграрного сектора экономики представляют экономические отношения сельского хозяйства с предприятиями, занятыми заготовкой, хранением и переработкой его продукции.
Но в своих взаимоотношениях сельскохозяйственные предприятия не доходят до всех предприятий, выпускающих конечную продукцию.
К ним относятся элеваторы,
хлебоприемные предприятия, картофеле и овощехранилища, различные заготовительные организации и кооперативы, а также предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции мо
[стр. 112]

112 3.2.
Моделирование оптимальных параметров развития ЛПК региона Формирование единых органов управления АПК на всех иерархических уровнях, устранение ведомственных барьеров развития входящих в него отраслей создают объективные условия для достижения сбалансированности элементов системы.
Накопившиеся при отраслевом подходе к планированию и управлению
АПК межотраслевые диспропорции негативно влияют на конечные результаты его функционирования, приводят к нерациональному использованию имеющегося производственноэкономического потенциала и снижают экономическую эффективность производства всей системы в целом.
Проблему сбалансированности элементов
АПК целесообразно рассматривать в разрезе его отраслей, где ярче проявляются внутриотраслевые и межотраслевые пропорции.
Обширную часть внутренних и внешних связей
АПК представляют экономические отношения сельского хозяйства с предприятиями, занятыми заготовкой, хранением и переработкой его продукции.
Но в своих взаимоотношениях сельскохозяйственные предприятия не доходят до всех предприятий, выпускающих конечную продукцию.
К ним относятся элеваторы,
хлебоприе4мные предприятия, картофеле и овощехранилища, различные заготовительные организации и кооперативы, а также предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции молочные заводы, мясокомбинаты и предприятия по переработке плодоовощной продукции.
Следует подчеркнуть, что отношения сельского хозяйства с 3 сферой АПК расширяются быстрее, чем с 1 сферой, так как эти отрасли должны развиваться опережающими темпами из необходимости ликвидации существующих диспропорций между сельским хозяйством и дан

[Back]