Проверяемый текст
Золотов, Михаил Михайлович. Франчайзинг как метод корпоративного роста в сфере сервиса : диссертация ... кандидата экономических наук : 08.00.05. - Москва, 2006. -
[стр. 131]

Например, вызывает сомнения обязательная регистрация договоров франчайзинга, т.к.
не выполняются условия сохранности коммерческой тайны и некоторые конфиденциальные положения могут стать известны третьим лицам.
По мнению Золотова М.М.
в ст.
1027 ГК РФ порядок выплаты вознаграждения по договору франчайзинга носит рекомендательный характеру8], т.е.
предлагает или фиксированные разовые или периодические платежи.
Хотя по договору коммерческой концессии вознаграждения, выплачиваемые франшизодателю, включают как единовременную оплату при покупке франшизы, так и периодические выплаты (роялти, оплата поставок, рекламных мероприятий и т.д.).
В п.
2 ст.
1027 предусмотрено использование комплекса исключительных прав, деловой репутации и коммерческого опыта правообладателя применительно к определенной сфере предпринимательской деятельности и далее в скобках расшифровано: продаже товаров, полученных от правообладателя или произведенных пользователем, осуществлению иной торговой деятельности, выполнению работ, оказанию услуг.
Из схемы выпал производитель как правообладатель.
Из-за этого вероятно в самом предмете договора не перечислены патенты на изобретения и промышленные образцы, свидетельства на полезные модели, ноу-хау.

По мнению автора, п.
2 должен быть изложен в следующей редакции: договор коммерческой концессии предусматривает использование комплекса исключительных прав, деловой репутации и коммерческого опыта правообладателя.
При этом подчеркивается объем предоставляемых прав с указанием или без указания территории использования, применительно к указанной в договоре сфере предпринимательской деятельности.

Статью 1027 необходимо дополнить следующими пунктами: по договору коммерческой концессии (франчайзинга) правообладатель (франчайзер) оказывает пользователю (франчайзи) постоянное техническое и консультативное содействие в объеме, предусмотренном договором;
[стр. 38]

Здесь достаточно сложно понять, что понимается под минимальным и максимальным объемом прав, поэтому содержание статьи не пострадает, если исключить упоминание об объеме прав, т.к.
право правообладателя определять объем передаваемых им прав и механизм их использования регламентируется существующим законодательством, например, "Патентным законом" или законом "О товарных знаках".
В п.2 ст.1027 предусмотрено использование комплекса исключительных прав, деловой репутации и коммерческого опыта правообладателя применительно к определенной сфере предпринимательской деятельности и далее в скобках расшифровано: продаже товаров, полученных от правообладателя или произведенных пользователем, осуществлению иной торговой деятельности, выполнению работ, оказанию услуг.
Из схемы выпал производитель как правообладатель.
Из-за этого вероятно в самом предмете договора не перечислены патенты на изобретения и промышленные образцы, свидетельства на полезные модели, ноу-хау.

На наш взгляд, п.2 должен быть изложен в следующей редакции: Договор коммерческой концессии предусматривает использование комплекса исключительных прав, деловой репутации и коммерческого опыта правообладателя.
При этом подчеркивается объем предоставляемых прав с указанием или без указания территории использования, применительно к указанной в договоре сфере предпринимательской деятельности.

Статья 1027 должна быть дополнена следующими пунктами: • по договору коммерческой концессии (франчайзинга) правообладатель (франчайзор) оказывает пользователю (франчайзи) постоянное техническое и консультационное содействие в объеме предусмотренном договором; • правообладатель (франчайзор) осуществляет контроль качества товаров, работ, услуг, продаваемых или производимых пользователем (франчайзи) на основании договора коммерческой концессии (франчайзинга), а также контроль методов ведения предпринимательской деятельности; Необходимость таких дополнений обусловлена следующими обстоятельствами:

[Back]