Проверяемый текст
Зеленский, Вадим Григорьевич. Управление развитием сферы туристских услуг России на основе использования франчайзинга : диссертация ... кандидата экономических наук : 08.00.05 / Зеленский Вадим Григорьевич; [Место защиты: Гос. ун-т упр.]. - Москва, 2011.
[стр. 200]

России, необходимо рассматривать системно, учитывая их взаимозависимость и общность причин возникновения.
12.
Соискателем обосновано, что развитие франчайзинга в России и, в частности, в Мурманской области требует внесения изменений в законодательство с целью достижения следующих целей: создание условий для реальной конкуренции франчайзинговых систем с традиционно сложившимися механизмами реализации товаров; обеспечение удобства применения законодательных актов для участников франчайзинговой системы; обеспечение прозрачности франчайзинговой системы и ее элементов для контролирующих органов.
13.
В целях развития франчайзинга, как особого вида предпринимательской деятельности, автором предложен комплекс рекомендаций по созданию системы законодательных актов, регулирующих использование франчайзинга в России и Мурманской области, в частности.
Указанные изменения должны приблизить как законодательство, так и терминологию франчайзинга к мировой практике, что особенно важно для создания франчайзинговых систем с участием иностранного капитала.
14.
Соискателем обосновано, что использование системы франчайзинга для расширения предпринимательской деятельности оказывает положительное влияние на общее состояние экономических отношений в государстве, а именно: способствует повышению общей культуры предпринимательских отношений; содействует усилению правовой защищенности малого предпринимательства; создает новые рабочие места; инициирует разработку новых идей, методов и технологий в малом бизнесе; повышает эффективность положительного государственного влияния на развитие различных видов деятельности и на малое предпринимательство в целом; привлекает значительные иностранные инвестиции в российскую экономику.
1.
На основе анализа понятия «франчайзинг», которые предлагаются в бизнес-практике международными ассоциациями франчайзинга, и, учитывая специфику российского бизнеса, международное и российское законодатель
[стр. 68]

"коммерческая концессия" отлично от понятия "франчайзинг" и франчайзинг в нашей стране приходится базировать на комплексном договоре, основанном на ряде статей ГК РФ и законодательных актов, то есть на "обходных" правовых схемах.
Поэтому развитие франчайзинга в России требует дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы, а именно: обеспечение удобства применения законодательных актов для участников франчайзинговой системы; создание прозрачности франчайзинговой системы и ее элементов для контролирующих органов.
Для реализации поставленных целей необходимо создать систему законодательных актов, в которую должны входить: Гражданский кодекс Российской Федерации, содержащий основные положения, регулирующие использование франчайзинга в России; Федеральный закон РФ "О франчайзинге в Российской Федерации"; законы, регулирующие права на интеллектуальную собственность и ответственность за ее нарушения; Налоговый кодекс РФ и связанные с ним законы и подзаконные акты.
В этой системе необходимо разработать и принять новый закон о франчайзинге, а в остальные нормативные акты внести изменения.
Все эти изменения должны приблизить как законодательство, так и терминологию франчайзинга к мировой практике, что особенно важно для создания франчайзинговых систем с участием иностранного капитала.
Федеральный закон РФ "О франчайзинге в Российской Федерации" должен развить основные положения ГК РФ и включать: основные понятия и определения франчайзинга, которые должны совпасть по своему смыслу и содержанию с аналогичным понятием франчайзинга на Западе, типологию основных понятий франчайзинга; понятие роялти (в настоящее время существует в ФЗ РФ "О соглашениях о разделе продукции", но в усеченном и недостаточном для работы системы виде), франчайзинговых платежей, характеристик рекламного фонда (минимальный процент, условия взносов и так далее) и других специфичных понятий; 68

[Back]