Проверяемый текст
Столярчук, Людмила Ивановна. Теория и практика воспитания школьников в процессе полоролевой социализации (Диссертация 1998)
[стр. 136]

136 отличие от педагогов-авторитиристов) против нашей экспериментальной программы, но положиться на них было нельзя, так как они, как бы работали, занимали место, но реальной отдачи, позитивных результатов от их работы не было.
И это понятно, так как они предпочитали наиболее важным, чтоб им было
спокойнее доработать, по сути, боялись как-либо новшеств, забывая о том, что сама жизнь не стоит на месте, постоянно преподносит всевозможные новшества.
Гуманные, демократические взаимоотношения между педагогами и девочками,
педагогами и мальчиками, создавали педагогические условия для воспитания культуры взаимоотношений полов, способствовали овладению школьниками и школьницами половыми ролями, навыками соответствующего полоролевого поведения, становлению женской / мужской индивидуальности, воспитанию культуры взаимоотношений полов, создавали реальные предпосылки для развития, полоролевого воспитания, способствовали позитивной полоролевой социализации.
Полоролевая социализации является важнейшей сферой развития поведения ребенка.
В полоролевом поведении наряду с аспектами партнерских взаимоотношений наблюдается готовность и способность девочек и мальчиков,
управлять собой, попытки отказаться от немедленного удовлетворения своих потребностей и желаний, стремление сдерживать свои сиюминутные импульсы, развивать способности к саморегуляции полоролевого поведения.
Для
«упорядочения педагогических ситуаций» полоролевой социализации школьников мы нацеливали студентов и педагогов воспринимать неизбежную реальность педагогической ситуации и занять в ней активную позицию, подходить к ней с точки зрения возможности ее изменения, управления ею через совместное взаимодействие и общение, придание ей педагогического смысла.
Неумение учителей и педагогов
[стр. 280]

280 авторитет, подыгривали подросткам и старшеклассникам с проявлениями деструктивного полоролевого поведения.
Несмотря на то, что у школьников не возникало конфликтов с педагогами-либералами, их позиция для нашей работы была неудовлетворительной, так как для нас являлись важными взаимоотношения педагогов со школьниками, позитивно влияющие на развитие, полоролевое воспитание, полоролевую социализацию учащихся, а в данном случае, их школьники не уважали игнорировали, не замечали.
Сложность взаимодействия с педагогами либералами заключалась в том, что они открыто не возражали (в отличие от педагогов-авторитиристов) против нашей программы, но положиться на них было нельзя, так как они, как бы работали, занимали место, но реальной отдачи, позитивных результатов от их работы не было.
И это понятно, так как они предпочитали наиболее важным, чтоб им было
поспокойнее доработать, по сути, боялись как-либо новшеств, забывая о том, что сама жизнь не стоит на месте, постоянно преподносит всевозможные новшества.
Гуманные, демократические взаимоотношения между педагогами и девочками,
девушками, педагогами и мальчиками, юношами создавали педагогические условия для воспитания культуры взаимоотношений полов, способствовали овладению школьниками половыми ролями, навыками сосответствующего полоролевого поведения, становлению женской / мужской индивидуальности, формированию культуры взаимоотношений полов, т.е.
создавали реальные предпосылки для развития, полоролевого воспитания, способствовали позитивной полоролевой социализации.

Таким образом, современная педагогическая реальность характеризуется как организацией позитивных, так и негативных педагогических ситуаций.
Поэтому третьей составляющей методики воспитания школьников в процессе полоролевой социализации является

[стр.,281]

281 “упорядочение педагогических ситуаций”, не фиксированный уровень психосексуального развитая отдельного ребенка, а динамическое взаимодействие между индивидуальными особенностями, возможностями девочки, девушки / мальчика, юноши, их имеющимся опытом, конкретными условиями жизни и реальным полоролевым поведением.
Упорядочение педагогических ситуаций полоролевой социализации включало: усвоение ребенком социального опыта поведения как представителя определенного пола; формирование готовности к его преобразованию, возможность изменения позиции и стереотипов полоролевого поведения; динамизм и интенсивность получения информации о нормах полоролевого поведения, принятых в обществе и готовность к индивидуальным вариациям полоролевого репертуара, партнерским взаимоотношениям.
Полоролевая социализаций является важнейшей сферой развития поведения ребенка.
В полоролевом поведении наряду с аспектами * партнерских взаимоотношений наблюдается готовность и способность девочек и мальчиков,
девушек и юношей управлять собой, попытки отказаться от немедленного удовлетворения своих потребностей и желаний, стремление сдержать свои сиюминутные импульсы, развитвать способности к саморегуляции полоролевого поведения.
Для
“упорядочения педагогических ситуаций” полоролевой социализации школьников мы нацеливали студентов и педагогов воспринимать неизбежную реальность педагогической ситуации и занять в ней активную позицию, подходить к ней с точки зрения возможности ее изменения, управления ею через совмесное взаимодействие и общение, придание ей педагогического смысла.

[Back]