Проверяемый текст
Шуваева, Виктория Викторовна; Организационная культура государственной службы как фактор формирования имиджа государственных служащих (Диссертация 2003)
[стр. 62]

62 группами, организациями или обществами группы общества к другим, необходимо подумать о культурном релятивизме.
Информация о природе культурных различий между обществами, их корнями и их последствия должна предшествовать решению и действию.
Культурные изменения в организации требуют настойчивости и внимания руководителя.
Для этого, через определенный интервал времени, необходимо проводить диагностику культуры организации.
Если организационной культурой можно эффективно управлять, то это необходимо осуществлять постоянно на научной основе.
Эффективность изменений может зависеть не только от стадии развития организации, но и от того, насколько организация гибка и готова к переменам, чем бы они не были вызваны: кризисом, обусловленным внешними причинами, или внутренними силами, направленными на изменения.
Социальная организация представляет собой систему.
Ее компоненты комплексно взаимосвязаны между собой и изменяются посредством специфических механизмов.
Знание подобных состояний и процессов дает возможность не только понять организационную культуру как явление, эффективно управлять ею, но также, в определенных рамках, прогнозировать организационное поведение.
Организационное поведение, базируясь на индивидуальном поведении, корректируется с помощью социальных норм, среди которых важнейшие — «I официально заявленные и принятые уставом или законом организации институциональные нормы.
Формирование региональных органов власти в нашей стране было связано с принятием в 1993г.
Конституции РФ, которая установила, что Россия является федеративным
государством.
Сформулированные в Конституции, в федеральных и региональных законах принципы организации государственных органов и государственной
гражданской службы стали основой для трансформации системы государственной власти и формирования новой ор
[стр. 67]

ф организации, а второй ее проявлением во внешней среде.
Данный подход нам представляется более адекватным природе изучаемых объектов, методологии и понятийному аппарату диссертационного исследования Установив, что результатом имиджирования является построение моделей поведения государственных служащих, следование которым определяется организационной культурой подробнее рассмотрим процесс формирования организационной культуры государственной службы.
Формирование региональных органов власти в нашей стране было связано с принятием в 1993г.
Конституции РФ, которая установила, что Россия является федеративным
государстФ вом.
Сформулированные в Конституции, в федеральных и региональных законах принципы организации государственных органов и государственной
службы стали основой для трансформации системы государственной власти и формирования новой организационной культуры государственной службы.
Ее становление происходило на базе культуры партийносоветской системы, в условиях аномии российского общества и недостаточной разработанности нормативно-правовой базы.
Основные ценности и принципы деятельности государственных органов были заданы извне, что актуализировало проблему сочетания' разработанных принципов с существующими, принятия новых элементов культуры, выработки общих представлений, соответствующих положениям, закрепленным в официальных документах, с одной стороны, и ожиданиям потребителей, с другой.
В таких условиях особую роль играет ру# ководитель государственного органа.
Обладая соответствующими полномочиями, он становится носителем ценностей организации.
Подобная персонификация целей и ценностей организации приводит к тому, что он воспринимается как символ организации в целом.
При первостепенной значимости личности руководителя организационная культура, тем не менее, формируется в процессе коллективного накопления опыта членами организации.
Они участвуют в выделении из внешнего окружения важного и неважного для организации, в разработке способов измерения достигнутых результатов, в объяснении успехов и неудач и Ф т.д.
Новыми членами организации могут быть привнесены иные взгляды, представления, 67

[Back]