Проверяемый текст
Папичев, Николай Васильевич. Защита прав человека и проблема метода правового регулирования (Диссертация 2002)
[стр. 299]

299 « ♦ * расширяющихся благодаря безграничным способностям человеческой природы 31 и растущего потенциала общества» , то и перечень объектов правозащитных отношений не может быть исчерпывающим.
Во-вторых, в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 1986 г.
записано: «В связи с существованием серьезных
препятствии на пути развития и полного самовыражения человека и народов, связанных, в частности, с отрицанием гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав, и считая, что все права человека и основные свободы неделимы и взаимозависимы и что для содействия развитию должно уделяться одинаковое внимание и первостепенное значение осуществлению, содействию и защите гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и что вследствие этого содействие, уважение и осуществление некоторых прав человека и основных свобод не может служить оправданием отказа в других правах человека и основных свободах» .
В связи с этим нужно признать недопустимым ранжирование объектов правозащитных отношений по критерию их важности для личности, общества, человечества.
И в-третьих, принимая во внимание, что «защита человека и уважение его достоинства
О предполагают осуществление социальных акции, направленных на поддержание жизнедеятельности людей во всех трех сферах человеческого бытия: биофизического, социального и духовного», надо признать, что все объекты 33 права человека , на три основные и равнозначные группы объекты защиты личного, политического и социально-экономического назначения.
31 Глухарева Л.И.
Типология прав человека // Право и права человека.
Кн.
4 / Под ред.
Д.А.
Ростиславлева.
М., 2 0 0 1 .
С.
6 .
Декларация о праве на развитие.
(Принята резолюцией 41/128 Генеральной Ассамблеи
ООН от 4 декабря 1986 г.) // Международные акты о правах человека: Сб.
документов.
М., 2 0 0 0 .
С.
105.
Градация прав человека на основе такого критерия, как сферы жизнедеятельности человека в целом, считается наиболее общепризнанной среди специалистов.
См.:
Островский Я.А.
ООН и права человека.
М., 1968.
С.
78-85; Чхиквадзе В.М.
Всеобщая декларация прав человека и ее историческое значение (К 40-летию принятия) // Советское государство и
[стр. 147]

147 щитных отношений не может быть исчерпывающим.
Во-вторых, в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН от 4 декабря 1986 г.
записано: "В связи с существованием серьезных
препятствий на пути развития и полного самовыражения человека и народов, связанных, в частности, с отрицанием гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав, и считая, что О' все права человека и основные свободы неделимы и взаимозависимы и что для содействия развитию должно уделяться одинаковое внимание и первостепенное значение осуществлению, содействию и защите гражданских, политических, экономических, социальных и культурных прав и что вследствие этого содействие, уважение и осуществление некоторых прав человека и основных свобод не может служить оправданием отказа в других правах человека и основных свободах .
В связи с этим нужно признать недопустимым ранжирование объектов правозащитных отношений по критерию их важности для личности, общества, человечества.
И в-третьих, принимая во внимание, что "Защита человека и уважение его достоинства
предполагают осуществление социальных акций, направленных на поддержание жизнедеятельноО ста людей во всех трех сферах человеческого бытия: биофизического, социального и духовного", надо признать, что все объекты правозащитных отношений могут быть подразделены, равно как и права человека , на три осЛП1 Декларация о праве на развитие.
Принята резолюцией 41/128 Генеральной Ассамблеи
от 4 декабря 1986 г.
// Международные акты о правах человека: Сб.
документов.
М., 2000.
С.105.
Градация прав человека на основе такого критерия как сферы жизнедеятельности человека в целом, считается наиболее общепризнанной среди специалистов.
См.:
См.: Островский Я.А.
ООН и права человека.
М., 1968.
С.
78-85; Чхиквадзе В.М.
Всеобщая декларация прав человека и ее историческое значение (К 40-летию принятия) // Советское государство и
право.
1988.
№ 12.
С.
94; Карташкин В.А.
Всеобщая декларация и права человека в современном мире (К 40-й годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека) // Советский ежегодник международного права.
1988.
М., 1989.
С.
43; и др.
Более детальную классификацию прав человека предлагает Ф.М.
Рудинский.
С его точки зрения, целесообразно выделять гражданские, политические, экономические и социально-культурные права человека.
См.: Рудин

[Back]