Проверяемый текст
Бородачев, Иван Михайлович. Частно-государственное партнерство и его роль в развитии социальной инфраструктуры (Диссертация 2007)
[стр. 48]

объема финансовых ресурсов, необходимых производственных площадей и кадрового потенциала формируется тесная взаимосвязь между государством и предпринимательскими структурами.
Эффективность деятельности государства в реализации рассматриваемых вопросов в основном зависит от понимания значения и необходимости привлечения предпринимательских структур к реализации совместных проектов.
Такое осознание
реального положения должно проявляться в том, что государство не всегда располагает необходимыми научно-техническими, производственными, трудовыми или сырьевыми ресурсами для качественного обслуживания населения необходимыми услугами, а также для реализации крупных инвестиционных проектов.
Это, в конечном счете,
обусловливает привлечение представителей бизнеса для достижения необходимых общенациональных экономических задач.
Суть взаимодействия в рамках ГЧП в согласовании интересов сторон.
Основными участниками ГЧП являются государство и частный сектор.
Однако внутри может быть проведена более детальная классификация.
От лица государства (включая муниципальный уровень) могут выступать: • органы государственной, региональной власти, местного самоуправления; • некоммерческие организации со стопроцентным государственным участием (государственные и муниципальные учреждения, фонды, государственные корпорации), осуществляющие деятельность в различных экономических и социальных сферах; • центральным звеном ГЧП, выступающим со стороны государства, являются государственные (федеральные или находящиеся в ведении субъекта РФ) или муниципальные предприятия; • государственные коммерческие организации (государственные и муниципальные унитарные предприятия).
Со стороны частного сектора экономики в партнерские отношения могут вступать: 48
[стр. 19]

19 источников финансирования оно вынуждено прибегать к привлечению средств негосударственного сектора.
В основном из-за необходимости решения социально значимых проблем или более полного развития инфраструктуры при отсутствии достаточного объема финансовых ресурсов, необходимых производственных площадей и кадрового потенциала формируется тесная взаимосвязь между государством и предпринимательскими структурами.
И эффективностьь 4 деятельности государства в реализации рассматриваемых вопросов в основном зависит от понимания значения и необходимости привлечения предпринимательских структур к реализации совместных проектов.
Такое осознание
ренального положения должно проявляться в том, что государство не всегда располагает необходимыми научно-техническими, производственными, трудовыми или сырьевыми ресурсами для качественного обслуживания населения необходимыми услугами, а также для реализации крупных инвестиционных проектов.
Это, в конечном счете,
обуславливает привлечение представителей бизнеса для достиженияШ необходимых общенациональных экономических задач.
Таким образом, в основе понятия частно-государственного партнерства лежит осознанная необходимость как со стороны государства, так и бизнеса в тесном и плодотворном сотрудничестве в социально-значимых отраслях.
В экономической науке сложилось несколько точек зрения по поводу сущности партнерских отношений государства и бизнеса.
Так, по мнению В.
Г.
Варнавского государственно-частное партнерство — это институциональный и организационный альянс между государством и бизнесом в целях реализации общественно значимых проектов и программ в широком спектре 20 отраслей промышленности и НИОКР, вплоть до сферы услуг .
Данное определение раскрывает сущность исследуемого явления.
Согласно другой точке зрения под партнерскими отношениями государства и предпринимательских структур понимается совместное 20 Варнавский В.Г.
Частно-государственное партнерство.
тууу.орес ги.

[Back]