Проверяемый текст
Звычайный, Максим Александрович; Преждевременное старение женского организма при дефиците половых стероидов - патогенез, терапия и профилактика (Диссертация 2004)
[стр. 74]

72 У обследуемых с физиологически протекающим климактерием, хотя и наблюдались единичные, те или иные нейро-вегетативные нарушения, они не носили системного характера, поэтому абсолютно у всех женщин их выраженность была незначительной (до 11 баллов), что расценивалось как отсутствие данного симптом окомилекса [см:Рис.З]; в итоге, ММИ нейровегетативных нарушений находился в пределах 8,2+1,94 баллов [см.
Приложение, Табл.6]; и достоверно не отличалсяот соответствующего показателя контрольной группы.
Как изображено на Рисунке 3, практически у всех (у 99,6%) больных с патологическим климактерием зафиксированы нейро-вегетативные проявления ДПС: легкой у 39,1%, средней у 31,7% и тяжелой у 28,7% степеней выраженности; и в результате, средний их ММИ в группе был 22,5 ♦ балла [см.Приложение, Табл.6].
что почти в 6 раз (р<0,05) превышало данное
•значение у здоровых женщин репродуктивного возраста.
Из пациенток с ПОЭС, у 100% установлено наличие
Henpo-Bereia:i ивных нарушений [см.Рис.З]: тяжелой, средней или легкой выраженности соответственно у 41,0%, у 32,4% и у 26,6%; и как видно из Таблицы 6 [см.Приложение), средний ММИ нейронвегетативных проявлений в III группе оказался 29,0 баллов,т.е.
в 6,7 раза (р<0,05) больше, чем в контрольной.
Как показано на Рисунке
4, в группе здоровых женщин репродуктивного возраста какие-либо обменно-эндокринные проявления ДПС отсутствовали у 100%; и величина их среднего ММИ была 0 баллов [см.Приложение, Табл.б).
В 1 группе, также как и в контрольной, абсолютно у всех установлено полное отсутствие обменно-эндокринных расстройств см.Рис.4); и вес женщины имели значение ММИ равное 0 баллов [см.
Приложение,
Табл.б].
Среди обследованных с патологическим течением климактерия, у 99,1% выявлены
тс или иные обменно-эндокринные проявления ДПС
[стр. 152]

ГЛАВА 5.
КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА ОБЩЕГО СОСТОЯНИЯ И КАЧЕСТВА ЖИЗНИ ЖЕНЩИН С ДЕФИЦИТОМ ПОЛОВЫХ СТЕРОИДОВ Комплексная оценка общего состояния и качества жизни у всех обследованных женщин нами осуществлялась при определении выраженности основных клинических проявлений ДПС, тяжести общего состояния и качества жизни.
5.1.Выраженность основных клинических проявлений дефицита половых стероидов Выраженность основных клинических проявлений ДПС у всех обследуемых определялась по ММИ нейро-вегетативных нарушений, обменно-эндокринных расстройств и психо-эмоциональной симптоматики (в баллах), в зависимости от которых выяснялось распределение женщин в исследуемых группах по степеням выраженности данных клинических симптомокомплексов (в %) и вычислялись значения их среднего ММИ (в баллах).
Среди здоровых женщин репродуктивного возраста отсутствие выраженных неиро-вегетативных проявлении ДПС [см.Рис.13] зарегистрировано у 100%; и их средний ММИ составил 4,3 балла [см.
Приложение, Табл.17].
У обследуемых с физиологически протекающим климактерием, хотя и наблюдались единичные, те или иные нейро-вегетативные нарушения, они не носили системного характера, поэтому абсолютно у всех женщин их выраженность была незначительной (до 11 баллов), что расценивалось как отсутствие данного симптомокомплекса
[см.Рис.13]; в итоге, ММИ нейровегетативных нарушений находился в пределах 8,2±1,94 баллов [см.
Приложение, Табл.17] и достоверно не отличался от соответствующего показателя контрольной группы.


[стр.,154]

Как изображено на Рисунке 13, практически у всех (у 99,6%) больных с патологическим климактерием зафиксированы нейро-вегетативные проявления ДПС: легкой у 39,1%, средней у 31,7% и тяжелой у 28,7% степеней выраженности; и в результате, средний их ММИ в группе был 22,5 балла [см.Приложение, Табл.17], что почти в 6 раз (р<0,05) превышало данное значение у здоровых женщин репродуктивного возраста.
Из пациенток с ПОЭС, у 100% установлено наличие
нейровегетативных нарушений [см.Рис.13]: тяжелой, средней или легкой выраженности соответственно у 41,0%, у 32,4% и у 26,6%; и как видно из Таблицы 17 [см.Приложение], средний ММИ неиро-вегетативных проявлений в П1 группе оказался 29,0 баллов, т.е.
в 6,7 раза (р<0,05) больше, чем в контрольной.
Как показано на Рисунке
14, в группе здоровых женщин репродуктивного возраста какие-либо обменно-эндокринные проявления 1C отсутствовали у 100%; и величина их среднего ММИ была 0 баллов [см.Приложение, Табл.17].
В I группе, также как и в контрольной, абсолютно у всех установлено полное отсутствие обменно-эндокринных расстройств [см.Рис.14]; и все женщины имели значение ММИ равное 0 баллов [см.
Приложение,
Табл.17].
Среди обследованных с патологическим течением климактерия, у 99,1% выявлены
те или иные эндокринные проявления ДПС [см.Рис.14], выраженность которых была: легкой у 37,0%, средней у 39,1% и тяжелой у 23,0%; при этом величина ММИ обменно-эндокринных расстройств находилась в пределах 9,8±5,44 баллов [см.Приложение, Табл.17] и почти в 10 раз оказалась достоверно больше данного показателя у здоровых женщин репродуктивного возраста.
В группе пациенток, перенесших двухстороннее удаление яичников, наличие симптомокомплекса обменно-эндокринных расстройств [см.Рис.14] установлено у преобладающего большинства (у 95,7%): у 40,3%, у 41,0% и у 14,4% соответственно тяжелой, средней и легкой степеней выраженности; и

[Back]