Проверяемый текст
Чуб Б. А., Бандурин А. В. Система инвестиционных взаимоотношений в регионе на примере Республики Татарстан. – М.: 242 с. Издание второе, исправленное и дополненное. Москва 1999.
[стр. 112]

I P E R R ° E G I M ' Техника инвестиционной группы основана на предположении, что при наличии в объекте недвижимости нескольких интересов общий коэффициент капитализации должен удовлетворять требованиям дохода владельцев всех интересов.
Для случая, когда рассматриваются
финансовые составляющие интереса в объекте недвижимости (собственный и заемный капитал), коэффициент капитализации заемного капитала, или ипотечная постоянная, (Rm) определяется по формуле: R m
= DS M L где: DS годовой платеж по обслуживанию долга; ML сумма ипотечного кредита.
Коэффициент капитализации заемного капитала есть функция нормы процента, частоты выплат и срока кредита (имеется в виду самоамортизирующийся кредит) и является суммой нормы процента и коэффициента фонда возмещения.
Коэффициент капитализации собственного капитала (Re) определяется по формуле:
Re=RTCF EI где: PTCF денежный поток до уплаты налогов; EI сумма собственного капитала.
Общий коэффициент капитализации,
удовлетворяющий и владельцев собственного капитала, и кредиторов, является средневзвешенной величиной,
[стр. 150]

150  прогнозируемые налоги и цены повторных продаж должны совпадать;  должны совпадать условия финансирования и условия рынка;  должно совпадать наилучшее и наиболее эффективное использование.
Окончательное значение общего коэффициента капитализации определяется методами статистической обработки полученных значений.
Анализ коэффициентов расходов и доходов применяется в случаях, когда полная информация об объектах сравнения недоступна, но есть данные о действительном валовом доходе и операционных расходах.
В этом случае общий коэффициент капитализации определяется на основе коэффициента действительного валового дохода (EGIM – отношение цены продажи к действительному валовому доходу) и коэффициента операционных расходов (OER – отношение операционных расходов к действительному валовому доходу): 0 1 R OER EGIM   .
Техника инвестиционной группы основана на предположении, что при наличии в объекте недвижимости нескольких интересов общий коэффициент капитализации должен удовлетворять требованиям дохода владельцев всех интересов.
Для случая, когда рассматриваются финансовые составляющие интереса в объекте недвижимости (собственный и заемный капитал), коэффициент капитализации заемного капитала, или ипотечная постоянная, (Rm) определяется по формуле: Rm
DS ML  , где: DS – годовой платеж по обслуживанию долга; ML – сумма ипотечного кредита.
Коэффициент капитализации заемного капитала есть функция нормы процента, частоты выплат и срока кредита (имеется в виду самоамортизирующийся кредит) и является суммой нормы процента и коэффициента фонда возмещения.
Коэффициент капитализации собственного капитала (Re) определяется по формуле:


[стр.,151]

151 Re  RTCF EI , где: PTCF – денежный поток до уплаты налогов; ЕI – сумма собственного капитала.
Общий коэффициент капитализации, удовлетворяющий и владельцев собственного капитала, и кредиторов, является средневзвешенной величиной,
учитывающей процентное соотношение собственного и заемного капитала в стоимости собственности: 0 1R M Rm M  * ( )*Re, где: М – доля заемных средств в стоимости (доля заемного капитала).
Для случая, когда рассматриваются
физические составляющие интереса в объекте недвижимости (земля и здания), если известны коэффициенты капитализации для земли (RL) и для зданий (Rb), а также если можно определить доли стоимости-земли (L) и зданий (В) в общей стоимости объекта, общий коэффициент j капитализации рассчитывается следующим образом: 0R L RL B Rb * * .
Общий коэффициент капитализации, определяемый с учетом требуемого покрытия долга, рассчитывается по формуле: 0R DCR Rm M * * , где: DCR – коэффициент покрытия долга, определяемый по формуле: DCR NOI DS  .
Техника остатка Сущность техники остатка заключается в капитализации дохода, относящегося к одной из инвестиционных составляющих, в то время как стоимость других составляющих известна.
Для применения техники остатка необходимо выполнить следующую последовательность действий:

[Back]