Проверяемый текст
Луговской, Николай Иванович; РЕГУЛИРОВАНИЕ ТОВАРНОГО ОБРАЩЕНИЯ В УСЛОВИЯХ ПЕРЕХОДНОЙ ЭКОНОМИКИ (Диссертация 1998)
[стр. 31]

ции.
Одним из его элементов должно стать льготное налогообложение прибыли, направляемой на пополнение оборотного капитала.

6.
Проблема организации действенного государственного контроля правил торговли, качества товаров и защиты прав потребителей обострилась вследствие либерализации экономических отношений в нашей стране, появлением на рынке многочисленных коммерсантов, не имеющих специального образования и не придерживающихся существующих правил торговли.

1.2.
Формирование конкурентных условий развития товарного обращения в России Своеобразие хозяйственного механизма регулирования товарного обращения в России заключается в том, что действовавший на протяжении десятилетий механизм преимущественно административного управления сломан, а новые нерыночные регуляторы находятся в стадии становления.
а Формирование рыночных и нерыночных регуляторов в нашей стране основывается на следующих предпосылках: во-первых, на переходе к многоукладной экономике и преобразовании форм собственности в соответствии с законом «О собственности в РСФСР» от 24 декабря 1990г.
и законом «О приватизации государственных и муниципальных предприятий» от 3 июля 1991г.;
во-вторых, на создании правовых основ регулирования предпринимательской деятельности в соответствии с законом «О предприятиях и предпринимательской деятельности» от 25 декабря 1990г., а с 1995г.
в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации; в-третьих, на
создании антимонопольного законодательства, в частности, закона «О конкуренции и ограничении монополистической
[стр. 25]

2 5 материально-технической базы товарного обращения путем льготного налогообложения прибыли, направленной на капитальные вложения.
Из нетрадиционных источников финансирования развития материально-технической базы товарного обращения для нашей страны особое значение имеет распространенная в развитых странах практика строительства какой-либо фирмой торговых центров с последующей продажей или сдачей в аренду помещений торговым фирмам.
б.Особо острой в условиях либерализации нашей экономики стала проблема платежеспособности торговых и других предприятий товарного обращения.
В результате инфляции доля собственных средств в обороте торговых предприятий снизилась с 45-50% к периоду либерализации экономики до 5-10% в 199В году.
Решение данной проблемы связано с формированием механизма, защищающего оборотный капитал от обесценения вследствие инфляции.
Одним из его элементов должно стать льготное налогообложение прибыли, направляемой на пополнение оборотного капитала.
6.Проблема организации действенного государственного контроля правил торговли, качества товаров и защиты прав потребителей обострилась вследствие либерализации экономических отношений в нашей стране, появлением на рынке многочисленных коммерсантов, не имеющих специального образования и не придерживающихся существующих правил торговли.

Отечественный и зарубежный опыт организации государственного контроля правил торговли, качества товаров и защиты прав потребителей рассматривается в главе 2 настоящей работы "Государственное регулирование товарного обращения".


[стр.,26]

261.3.Формирование конкурентных условий развития товарного обращения в России.
Своеобразие хозяйственного механизма регулирования товарного обращения в России
в начале 90-х г.г.
заключается в том, что действовавший на протяжении десятилетий механизм преимущественно административного управления сломан, а новые нерыночные регуляторы находятся в стадии становления.

Формирование рыночных и нерыночных регуляторов в нашей стране основывается на следующих предпосылках: во-первых, на переходе к многоукладной экономике и преобразовании форм собственности в соответствии с законом "О собственности в РСФСР" от 24 декабря 1990
года и законом "О приватизации государственных и муниципальных предприятий" от 3 июля 1991 года; во-вторых, на создании правовых основ регулирования предпринимательской деятельности в соответствии с законом "О предприятиях и предпринимательской деятельности" от 25 декабря 1990 года, а с 1995 года в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации; в-третьих, на основании антимонопольного законодательства, в частности, закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" от 26 марта 1991 года, закона о внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" от 21 апреля 1995 года, закона “О естественных монополиях”от 19 июля 1995 года и др.; в-четвертых, на создании механизма банкротства предприятий в соответствии с законом "О несостоятельности (банкротстве) предприятий" от 19 ноября 1992 года.


[стр.,116]

116д) особо острой в условиях либерализации нашей экономик стала проблема платежеспособности торговых и других предприятий товарного обращения.
В результате инфляции доля собственных средств в обороте торговых предприятий снизилась с 45-50% к периоду либерализации экономики до 5-10% в 1995 году.
Решение данной проблемы связано с формированием механизма, защищающего оборотный капитал от обесценивания вследствие инфляции.
Одним из его элементов должно стать льготное налогообложение прибыли, направляемой на пополнение оборотного капитала.

2.
Своеобразие хозяйственного механизма регулирования т
варного обращения в России в начале 90-х годов заключается в том.
что действовавший на протяжении десятилетий механизм преимущественно административного управления сломан, а новые нерыночные регуляторы находятся в стадии становления.

Формирование рыночных и нерыночных регуляторов в нашей стране основывается на следующих предпосылках: во-первых, на переходе к многоукладной экономике и преобразовании форм собственности в соответствии с законом "О собственности в РСФСР”от
24 декабря 1990 года и законом "О приватизации государственных и муниципальных предприятий" от 3 июля 1991 года; во-вторых, на создании правовых основ регулирования предпринимательской деятельности в соответствии с законом "О предприятиях и предпринимательской деятельности" от 25 декабря 1990 года, а с 1995 года в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации; в третьих, на создании антимонопольного законодательства, в частности, закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" от 26 марта 1991года, закона "О внесении изменений и дополнений в

[Back]