Проверяемый текст
Магомедов Гусейн Исмаилович. Формирование механизма управления инвестиционными процессами в непроизводственной сфере на этапе рыночных преобразований (Диссертация 2002)
[стр. 14]

14 * териальные активы и обеспечивают создание новых предприятий, реконструкцию существующих предприятий и направлены на изготовление ранее не выпускаемых, т.е.
новых, товаров либо обеспечивают инвестору возможность выхода с ранее уже выпускавшимися товарами на новые рынки: инвестиции, обеспечивающие выполнение государственного или другого крупного заказа.
Приведенная группировка инвестиций обусловлена различным уровнем риска, с которым они сопряжены.
Зависимость между типом
инвестиции и уровнем их риска определяется степенью опасности не угадать возможную реакцию рынка на изменение результатов работы инвестора после завершения инвестиций.
Рис.1.
Классификация инвестиций по различным признакам.
[стр. 26]

26 инвестиции в расширение производства.
Данные инвестиции преследуют цель расширить объем выпускаемой продукции для уже освоенных рынков сбыта в рамках существующих производств; инвестиции в создание новых производств или новых технологий.
Подобные инвестиции могут сочетать вложения в материальные и нематериальные активы и обеспечивают создание новых предприятий, реконструкцию существующих предприятий и направлены на изготовление ранее не выпускаемых, т.е.
новых, товаров либо обеспечивают инвестору возможность выхода с ранее уже выпускавшимися товарами на новые рынки; инвестиции, обеспечивающие выполнение государственного или другого крупного заказа.
Приведенная группировка инвестиций обусловлена различным уровнем риска, с которым они сопряжены.
Зависимость между типом
инвестиций и уровнем их риска определяется степенью опасности не угадать возможную реакцию рынка на изменение результатов работы инвестора после завершения инвестиций.
По характеру участия в инвестиционных проектах различают прямые и непрямые инвестиции [10].
Под прямыми инвестициями понимают непосредственное участие инвестора в инвестиционном процессе, т.е.
инвестор сам определяет объект инвестирования, а также организацию его финансирования.
Источниками финансирования в этом случае могут быть как собственные, так и заемные средства.
В состав собственных средств инвесторов входят прибыль и амортизационные начисления.
После уплаты налогов и других платежей у предприятия остается чистая прибыль.
Часть ее предприятие вправе направить на капитальные вложения производственного и социального характера, а также на природоохранные мероприятия.

[Back]